Schwarzsauer
Hallo, ihr Schwarzsauer- Verschmähenden,
bei meinen Pommernvorfahren wurde Schwarzsauer aus Gänseblut gekocht, mit allem Gänseklein, Backpflaumen und den umwickelten Gänsefüßen mit Darm oder Schlund, natürlich noch mit Backpflaumen .
Ich habe Scharzsauer sehr gerne gegessen und träume davon, es noch einmal von meiner Oma gekocht zu bekommen.
Es durfte nichts "verkommen", so war der Ausdruck meiner Oma dafür. Es war alles sauber zubereitet.
Meine Schwester konnte Schwarzsauer nicht essen. So unterschiedlich sind selbst Geschwister.
Man muß sich vorstellen, ich habe die Gänse den ganzen Sommer gehütet, habe sie von Wegrand zu Wegrand geführt und habe nichts dabei gefunden, wenn sie geschlachtet wurden.
Aber sowie man aus diesem Milleu herauskommt, ist es unmöglich, auch nur ans Schlachten zu denken.
Noch einen schönen Sonntagabend,
Waltraud
Zitat von wolf44
Beitrag anzeigen
bei meinen Pommernvorfahren wurde Schwarzsauer aus Gänseblut gekocht, mit allem Gänseklein, Backpflaumen und den umwickelten Gänsefüßen mit Darm oder Schlund, natürlich noch mit Backpflaumen .
Ich habe Scharzsauer sehr gerne gegessen und träume davon, es noch einmal von meiner Oma gekocht zu bekommen.
Es durfte nichts "verkommen", so war der Ausdruck meiner Oma dafür. Es war alles sauber zubereitet.
Meine Schwester konnte Schwarzsauer nicht essen. So unterschiedlich sind selbst Geschwister.
Man muß sich vorstellen, ich habe die Gänse den ganzen Sommer gehütet, habe sie von Wegrand zu Wegrand geführt und habe nichts dabei gefunden, wenn sie geschlachtet wurden.
Aber sowie man aus diesem Milleu herauskommt, ist es unmöglich, auch nur ans Schlachten zu denken.
Noch einen schönen Sonntagabend,
Waltraud
Kommentar