Wer hilft bei den Erdäpfeln?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Jörg68
    Erfahrener Benutzer
    • 10.02.2010
    • 592

    [gelöst] Wer hilft bei den Erdäpfeln?

    ??? Erdäpfel!


    Nehme 15 biß 20 Mehblliche??? Erdäpfel siede sie und
    schele sie ab dan pasiere man gib in ein Weidling ein
    gutes 1/2 Seitl süßen Rahm treibt selben mit den
    pasierten Erdäpfel gut ab und schlagt dan nach und
    nach 4 Dotter hinein salze es gib von 4 Eier Klar den
    festen Schnee dan schmiere ein Kastaroll mit Butter
    gib von dem gerührten hinein und ??? fein geschnite-
    nem Schinken darauf wieder koch und sofort oben
    aber blos koch gibs in Ofen und backe es.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Jörg68; 19.09.2011, 11:56.
  • growa
    Erfahrener Benutzer
    • 23.07.2011
    • 197

    #2
    Hallo,

    ??? Erdäpfel!

    Nehme 15 biß 20 Mehlliche Erdäpfel siede sie und
    schele sie ab dan pasiere man gib in ein Weidling ein
    gutes 1/2 Seitl süßen Rahm treibt selben mit den
    pasierten Erdäpfel gut ab und schlagt dan nach und
    nach 4 Dotter hinein salze es gib von 4 Eier Klar den
    festen Schnee dan schmiere ein Kastaroll mit Butter
    gib von dem gerührten hinein und strei fein geschnite-
    nem Schinken darauf wieder koch und sofort oben
    aber blos koch gibs in Ofen und backe es.

    LG
    Walter

    Kommentar

    • Uschibaldi
      Erfahrener Benutzer
      • 10.11.2010
      • 1244

      #3
      Hallo Jörg!

      Chinesische Erdäpfel
      Nehme 15 biß 20 Mehllliche Erdäpfel siede sie und
      schele sie ab dan pasiere, man gib in ein Weidling ein
      gutes 1/2 Seitl süßen Rahm treibt selben mit den
      pasierten Erdäpfel gut ab und schlagt dan nach und
      nach 4 Dotter hinein salze es gib von 4 Eier Klar den
      festen Schnee dan schmiere ein Kassaroll mit Butter
      gib von dem gerührten hinein und streu fein geschnite-
      nem Schinken darauf wieder Koch und sofort oben
      aber blos Koch gibs in Ofen und backe es.

      Es gibt mehlige und speckige Erdäpfel.
      Das ist schicktweise gemeint, die Kartoffelmasse, dann Schinken, wieder Kartoffelmasse usw.

      LG. Uschi

      Kommentar

      • Jörg68
        Erfahrener Benutzer
        • 10.02.2010
        • 592

        #4
        Super. Vielen Dank. LG Jörg.

        Kommentar

        • Laurin
          Moderator
          • 30.07.2007
          • 5665

          #5
          Zitat von Uschibaldi Beitrag anzeigen
          Chinesische Erdäpfel
          Nun wollen wir dem östereichischen / bayerischen Sprachgebrauch Genüge tun:
          Es steht da "Kinesische Erdäpfel"
          Freundliche Grüße
          Laurin

          Kommentar

          • Jörg68
            Erfahrener Benutzer
            • 10.02.2010
            • 592

            #6
            Danke, Gerhard. Gruß Jörg.

            Kommentar

            Lädt...
            X