Kohl Bodin - Bitte um ein paar Ergänzungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Jörg68
    Erfahrener Benutzer
    • 10.02.2010
    • 592

    [gelöst] Kohl Bodin - Bitte um ein paar Ergänzungen

    Kohl Bodin


    Mann nimt 10 Stauden Kohl lasse ihn in Salz wassern
    ??? ??? ??? ihn ab und drücke ihn aus und schneide
    ihn fein dan wird ein Stück Butter abgetrieben
    5 Eierdotter Semelbresl Muskatblühten fein
    gestossen gewürzt 2 Löffel Rahm die Klar zu einem
    festen Schnee den Kohl darunter dann den Modl
    mit Butter beschmiert und fein geschnittene ???
    kan darunter Bratwürstl fein geschnitten Champions und
    der Form ausgelegt und in Dunst und Butter Soß dazu.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Jörg68; 18.09.2011, 15:00.
  • Laurin
    Moderator
    • 30.07.2007
    • 5665

    #2
    Mann nimt 10 Stauden Kohl lasse ihn in Salzwasser
    gut kochen seihe ihn ab und drücke ihn aus und schneide
    ihn fein dan wird ein Stück Butter abgetrieben
    5 Eierdotter Semelbresl Muskatblühten fein
    gestossen gewürzt 2 Löffel Rahm die Klar zu einem
    festen Schnee den Kohl darunter dann den Modl
    mit Butter beschmiert und fein geschnittene Schin-
    ken
    darunter Bratwürstl fein geschnitten Champions und
    den Fornd (Fond?) ausgelegt und in Dunst und Butter Soß dazu.
    Freundliche Grüße
    Laurin

    Kommentar

    • Jörg68
      Erfahrener Benutzer
      • 10.02.2010
      • 592

      #3
      Sensationell, Gerhard. Gruß Jörg.

      Kommentar

      • Laurin
        Moderator
        • 30.07.2007
        • 5665

        #4
        Zitat von Jörg68 Beitrag anzeigen
        Sensationell, Gerhard. Gruß Jörg.
        Danke für die vielen Blumen.

        Ein bißchen bin ich auch Hobby-Koch und erfreue mich an diesen alte Rezepten, die nicht gerade der heute "bewußten Ernährung" dienlich sind.

        Verrätst Du uns auch mal das Alter und die Herkunft Deines Kochbuches?
        Muß wohl aus der Küche begüterter Menschen stammen.
        Freundliche Grüße
        Laurin

        Kommentar

        • Jörg68
          Erfahrener Benutzer
          • 10.02.2010
          • 592

          #5
          Natürlich. Sie stammen von meinen Ahnen aus Österreich und sind aus dem 19. Jahrhundert. Gruß Jörg.

          Kommentar

          Lädt...
          X