Einen guten Fisch.
Nim einen Karpfen mache ihn auf und schneide kleine Stükl salze
ihn ein dan lege in einen Rein Schmalz fülle und laß heiß werden
gib dan ein Stük Zuker und las es schön braun werden dan gib
Zwifel dazu Petersill gelbe Rüben blatlich geschnitten hinein laß es
dünsten lege den Fisch aber nicht auf die Haut hinein dek
ihm zu und laß ihm dünsten kehre ihm aber nicht um sondern
wen er weich ist so stehle die Rein weg und las ihm auskühlen
dan wen er warm ist so reist man die Haut weg wen er kalt
ist so lege ihm aus gib auf das Wurzelwerk Suppe Milchram
und las Sie recht gut aufsieden seihe dan die Sooß in eine
Rein gib noch etwas Milchram und Gewürtz hinein lege dan
den Fisch in die Sooß und laß ihn ein ??? aufsieden so
ist es fertig man kan die Sooß auch mit etwas Lemoni
Saft ???
Kommentar