Wer hilft bei Rorlath?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Jörg68
    Erfahrener Benutzer
    • 10.02.2010
    • 908

    [gelöst] Wer hilft bei Rorlath?

    Eingemachte Rorlath in einer Sooß!


    Belege ein Rein mit Speg Zwifel und Wurzelwerk gib von allen
    etwas wenig Lemonischalen dazu lege die schöln gerichteten
    Kortlet drauf und las Sie dünsten wen Sie zu vill ver dünsten
    so gib etwas Suppe darauf gin in ein Häferl z. B. 2 Pfund 1 Seitl
    Wein und 1/2 Seitl Suppe dazu gib Lemonischall Gewürz Nelken
    Zimt ???gewürtz ???kraut Lorbeerblkätter las dieses gut
    sieden dan gib ein Stük Butter in eine Rein und gib eine
    Semmelbresel las Sie schön gelb anlaufen und Sie dan
    mit dem gesottenen Wein auf gib etwas Zuker daran
    aber nicht zu vill wen die Kortlethen weich gedünstet sind
    so richte Sie an und gib die Sooß drüber wen Sie noch etwas
    Saft haben so kannst es in die Sooß seihen.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Jörg68; 17.09.2011, 15:34.
  • Laurin
    Erfahrener Benutzer
    • 30.07.2007
    • 5739

    #2
    Eingemachte Korleth in einer Sooß!

    Belege ein Rein mit Speg Zwifel und Wurzelwerk gib von allen
    etwas wenig Lemonischalen dazu lege die schön gerichteten
    Kortlet drauf und las Sie dünsten wen Sie zu vill verdünsten
    so gib etwas Suppe darauf gib in ein Häferl z. B. 2 Pfund 1 Seitl
    Wein und 1/2 Seitl Suppe dazu gib Lemonischall Gewürz Nelken
    Zimt Neigewürtz Kulkraut Lorbeerblätter las dieses gut
    sieden dan gib ein Stük Butter in eine Rein und gib feiner
    Semmelbresel darauf las Sie schön gelb anlaufen und Sie dan
    mit dem gesottenen Wein auf gib etwas Zuker daran
    aber nicht zu vill wen die Kortlethen weich gedünstet sind
    so richte Sie an und gib die Sooß drüber wen Sie noch etwas
    Saft haben so kannst es in die Sooß seihen.

    Korleth / Kortlet meint hier sicherlich Kotelett
    Neigewürtz
    = Piment (Neugewürz)
    Kulkraut = Tymian
    Freundliche Grüße
    Laurin

    Kommentar

    • Jörg68
      Erfahrener Benutzer
      • 10.02.2010
      • 908

      #3
      Super. Vielen Dank, Gerhard. Gruß Jörg.

      Kommentar

      Lädt...
      X