Eingemachte Rorlath in einer Sooß!
Belege ein Rein mit Speg Zwifel und Wurzelwerk gib von allen
etwas wenig Lemonischalen dazu lege die schöln gerichteten
Kortlet drauf und las Sie dünsten wen Sie zu vill ver dünsten
so gib etwas Suppe darauf gin in ein Häferl z. B. 2 Pfund 1 Seitl
Wein und 1/2 Seitl Suppe dazu gib Lemonischall Gewürz Nelken
Zimt ???gewürtz ???kraut Lorbeerblkätter las dieses gut
sieden dan gib ein Stük Butter in eine Rein und gib eine
Semmelbresel las Sie schön gelb anlaufen und Sie dan
mit dem gesottenen Wein auf gib etwas Zuker daran
aber nicht zu vill wen die Kortlethen weich gedünstet sind
so richte Sie an und gib die Sooß drüber wen Sie noch etwas
Saft haben so kannst es in die Sooß seihen.
Kommentar