Bitte für jedes Dokument, bzw. jeden Eintrag, ein eigenes Thema eröffnen! Please open a separate topic for each document or entry! Mehrseitige Dokumente bitte auf höchstens 3-5 Bilder pro Thema teilen! Bei frei online-zugänglichen Scans bitte den Link dorthin einstellen!
Bitte soviel Lückentext wie möglich vorgeben, damit die Helfer nicht alles abtippen müssen! Unbedingt auch enthaltene Namen, Art, Herkunftsort und Jahr des Dokuments angeben!
Bilder aus Archion dürfen nur als Original PDF an den Beitrag angehängt werden!Siehe hier!
Die Umstellung gelöst - ungelöst ist nur innerhalb 3 Tagen möglich! Danach bitte den Beitrag einfach melden! ACHTUNG: Manchmal dauert es etwas (bis zu 24 Stunden!), bis die Umstellung sichtbar wird. Hier eine kurze Anleitung zur Umstellung.
??? Eigelb mit 1 Pfund Zucker 1/2 Stunde gerührt für 10 d
Vanille 3/4 Pfund gemahlene Haselnüsse und 1/4 Pfund
Stärkemehl hinzugefügt, zuletzt den Schnee der
??? Eiweiß gut durchgemengt 1 Stunde bei mäßiger Hitze
gebacken.
18 (?) Eigelb mit 1 Pfund Zucker 1/2 Stunde gerührt für 10 d
Vanille 3/4 Pfund gemahlene Haselnüsse und 1/4 Pfund
Stärkemehl hinzugefügt, zuletzt den Schnee der
18 (?) Eiweiß gut durchgemengt 1 Stunde bei mäßiger Hitze
gebacken.
Die fragliche Zahl (8?) ist offenbar dieselbe wie die neben der Überschrift.
Kommentar