Hallo Zusammen,
mich würde mal interessieren, was man im ausklingenden 18. Jahhundert bis etwa Mitte des 19. Jahrhunderts in den verschiedenen Schichten (ausgenommen der Landadel) im evangelischen Mitteldeutschland zu sich nahm.
Also was aß die ärmere Landbevölkerung, was die Bauern oder der Pfarrer. Was waren das für Mahlzeiten? Bei wem kam das "gute Sonntagsessen" auf den Tisch, gab es das überhaupt schon. Was gab es in der Fastenzeit. Benutzten sie die Finger oder gab es Löffel.
Was immer Euch dazu einfällt, ich bin gespannt!
mich würde mal interessieren, was man im ausklingenden 18. Jahhundert bis etwa Mitte des 19. Jahrhunderts in den verschiedenen Schichten (ausgenommen der Landadel) im evangelischen Mitteldeutschland zu sich nahm.
Also was aß die ärmere Landbevölkerung, was die Bauern oder der Pfarrer. Was waren das für Mahlzeiten? Bei wem kam das "gute Sonntagsessen" auf den Tisch, gab es das überhaupt schon. Was gab es in der Fastenzeit. Benutzten sie die Finger oder gab es Löffel.
Was immer Euch dazu einfällt, ich bin gespannt!
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