Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 22.07.2015, 20:03
OliverS OliverS ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2014
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 2.808
Standard

Zitat:
Zitat von StefOsi Beitrag anzeigen
Also wenn man ein Bild in hoher Auflösung abspeichern will, empfiehlt sich momentan irgendein "webdeveloper"-Browser-Tool.
Hi und welches nimmst du, kannst vielleicht einen Link geben?
Habe Firefox, Chrome .....

Danke
Oliver
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 22.07.2015, 20:07
StefOsi StefOsi ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2013
Beiträge: 4.072
Standard

Firefox: Firebug (der defacto-Standard für solche Tools)
Chrome: Entwicklertools (sind bereits mitgeliefert)
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 22.07.2015, 20:14
OliverS OliverS ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2014
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 2.808
Standard

Ok gucke ich mir mal an, danke !
Chrome, mitgeliefert? Kenn mich da noch nicht aus, kannst mir das per PN sagen was ich machen muss?
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 22.07.2015, 20:25
StefOsi StefOsi ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2013
Beiträge: 4.072
Standard

Also für ne komplette Anleitung sollte man schon wissen wo und was man da rumklickt, aber eine quick&dirty-Anleitung für Chrome wäre:

+ Entwicklertools starten
+ Tab: Resources
+ Vom "Frame"-Ordner runterhangeln zum "images"-Ordner. Dort das richtige Vorschaubild raussuchen (die Seite lädt *viele* Bilder vor), dies im meuen Tab öffnen und den Wert nach "full/" im Pfad auf eine gewünschte Größe anpassen
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 22.07.2015, 20:45
OliverS OliverS ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2014
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 2.808
Standard

Zitat:
Zitat von StefOsi Beitrag anzeigen
Also für ne komplette Anleitung sollte man schon wissen wo und was man da rumklickt
Bin doch nur ´n Ahnenforscher und kein Computerexperte

DANKE klappt und jaaaaa der ganze Scan - Q&D reichte

Geändert von OliverS (22.07.2015 um 20:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 30.07.2015, 18:29
Andres Andres ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2009
Ort: Santiago, Chile
Beiträge: 41
Standard

Hallo liebe Mitforschern:

Erstens entschuldige ich mir für mein Deutsch, es ist nicht meine Muttersprache und ich hoffe daß sie meine Schreibfehlern verzeihen und verstehen was ich schreibe.

Also, ich habe eine Frage zu einem Dokument das ich in genealogiawarchiwach gefunden habe (was mich sehr gefreut hat), es handelt sich von der Sterbeurkunde meines Ururgroßvaters, Hermann Appelt, der 1878 in Tuchel, Westpreußen, starb.

Es scheint als ob, nach der Übergabe an Polen von deutsche Länder nach der Unterschreibung des Versailles Vertrag, die polnische Behörden die deutsche Personenstandsunterlagen auf polnische Sprache zu polnische Unterlagen übertragen haben. Ich würde gerne den Original auf deutsch sehen, weiß einer von Euch ob es diese Originale noch gibt (oder wurden sie zerstört nach der Transkription) und, wenn sie noch existieren, ob der Archiv Bromberg sie auch zu genealogiawarchiwach hochladen wird?

Hier die Kopie der Sterbeurkunde die ich gefunden habe:
http://www.genealogiawarchiwach.pl/loris/5400a441a393477005400afced3a38055825ee3b665a/full/4000,/0/default.jpg

Meine Frage geht nicht um die Übersetzung, denn dank Leo.org und Google Translate habe ich es schon übersetzt (es war nicht so schwer, besonders weil die Polen der gleiche Format von den deutschen Unterlagen benutzt haben); es ist nur daß ich den Originalen gerne sehen würde, mit der Unterschrift meiner Ururgroßmutter.

Schöne Grüße und vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,

Andrés
Santiago de Chile

Geändert von Andres (30.07.2015 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 30.07.2015, 18:42
Andres Andres ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2009
Ort: Santiago, Chile
Beiträge: 41
Standard

Zitat:
Zitat von StefOsi Beitrag anzeigen
Also für ne komplette Anleitung sollte man schon wissen wo und was man da rumklickt, aber eine quick&dirty-Anleitung für Chrome wäre:

+ Entwicklertools starten
+ Tab: Resources
+ Vom "Frame"-Ordner runterhangeln zum "images"-Ordner. Dort das richtige Vorschaubild raussuchen (die Seite lädt *viele* Bilder vor), dies im meuen Tab öffnen und den Wert nach "full/" im Pfad auf eine gewünschte Größe anpassen
Vielen dank, sehr nützlich =: )
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 05.08.2015, 16:57
Benutzerbild von Rheinländer
Rheinländer Rheinländer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.02.2012
Beiträge: 1.356
Standard

Zitat:
Zitat von StefOsi Beitrag anzeigen
Also wenn man ein Bild in hoher Auflösung abspeichern will, empfiehlt sich momentan irgendein "webdeveloper"-Browser-Tool. Damit kann man die, ich sage mal, Base-URL erkennen und auf seine gewünschte Auflösung anpassen.
Obige erwähnte Geburtsurkunde in der Auflösung 1600x1289 wäre dann diese (sofern der Server reagiert..lahm wie nix): http://www.genealogiawarchiwach.pl/l.../0/default.jpg
Hallo,

wie würde das denn praktisch funktionieren? Hab mir solch ein Tool als Add-On für Firefox installiert, blicke aber irgendwie nicht durch

Speziell würde es mir um diese Urkunde vom 23. Januar 1888 gehen: http://www.genealogiawarchiwach.pl/#...e&searcher=big (S. 66)

Die hätte ich gerne in etwas größerer Auflösung gespeichert...

Vielen Dank im Voraus und einen schönen Nachmittag!
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 05.08.2015, 17:07
StefOsi StefOsi ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2013
Beiträge: 4.072
Standard

Also mit Firefox ist es sogar noch viel einfacher, sehe ich grad. Da braucht man nicht einmal ein extra Addon.

1. Seite aufrufen
2. rechter Mausklick auf die Urkunde und "Hintergrundgrafik anzeigen" auswählen
3. in der URL aus der 800 z.b. ein 1600 machen.
4. Bier trinken
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 05.08.2015, 19:45
Benutzerbild von Rheinländer
Rheinländer Rheinländer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.02.2012
Beiträge: 1.356
Standard

Hallo StefOsi,

besten Dank für die schnelle Antwort - es hat wunderbar funktioniert!

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.