Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 28.04.2018, 21:04
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 5.764
Standard

Zitat:
Zitat von KlausiMaus Beitrag anzeigen
... Frankfurt sähe übrigens bei mir so aus;
Frankfurt (60311, Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland)...
Frankfurt (60311, Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland) ist ein anderer Ort als
Frankfurt (60310, Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland)

Du siehst: um so mehr Angaben man macht desto höher wird die Fehlerquote.

Was machst Du mit den Ahnen, die in der Zeit in Frankfurt geboren wurden, als die Stadt nicht zu Hessen gehörte, sondern Reichsstadt war?
Da hättest Du mit der Angabe "Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland" den nächsten Fehler.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.04.2018, 21:27
Benutzerbild von KlausiMaus
KlausiMaus KlausiMaus ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: CH-4512 Bellach
Beiträge: 33
Standard

Frankfurt ist sehr gross, hat viele Bezirke und Stadtteile, wenn die nicht näher spezifiziert ist gebe ich die PLZ der Stadtverwaltung an, die ja eventuell von Interesse ist für Anfragen …
https://de.wikipedia.org/wiki/Frankfurt_am_Main

oder auch hier:
http://www.gov.genealogy.net/item/show/FRAURTJO40IC

Ich gebe auch immer nur den heutigen Stand an, den historischen bekomme ich hier http://www.gov.genealogy.net/item/show/adm_136412

Ich kann nicht für jedes Datum unterschiedliche Ortsangaben machen, das führt is uferlose, aber dafür gibt es ja Datenbanken (eben nicht nur Google)
http://www.gov.genealogy.net/search/extended

und genau mit solchenDatnbanken möchte ich arbeiten und suche nach dem besten Format zu Ortsangabe
__________________
Die Geschichte der Familien KUHNERT & KÜMPEL
Suche KUHNERT im Raum Halle an der Saale.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.04.2018, 21:54
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 5.764
Standard

Wie gesagt, das beste Format lautet "Frankfurt am Main" ohne weitere Zusätze. Das wird von allen Datenbanken erkannt.

Geändert von Anna Sara Weingart (28.04.2018 um 21:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.04.2018, 06:59
Benutzerbild von OlliL
OlliL OlliL ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2017
Ort: NRW
Beiträge: 2.215
Standard

Einfach Software verwenden welche hierarchische Orte unterstützt und die Hierarchien auch noch mit Zeitbezug ablegt...
aber es war ja nach GEDCOM gefragt.

Da würde ich mich auch auf die simple Ortsangabe beschränken. Maximal noch einen Kreis dahinter wenn es sonst zu Verwechslungen kommen kann. Ich bin mir aktuell nicht sicher ob GEDCOM GPS Koordinaten unterstützt aber ich meine ja.

Geändert von OlliL (29.04.2018 um 07:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.04.2018, 10:55
Benutzerbild von KlausiMaus
KlausiMaus KlausiMaus ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: CH-4512 Bellach
Beiträge: 33
Standard

Zitat:
Einfach Software verwenden welche hierarchische Orte unterstützt und die Hierarchien auch noch mit Zeitbezug ablegt...
An welche Software hast Du gedacht?

Die Ortsangabe steh in der regel mit einem Ereignis in Verbindung, wie etwa Geburt, Taufe oder Tod, also der Zeitbezug ist stets gegeben.
GEDCOM weil wir eventuell unsre Daten Austauchen wollen.
__________________
Die Geschichte der Familien KUHNERT & KÜMPEL
Suche KUHNERT im Raum Halle an der Saale.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.04.2018, 12:00
Benutzerbild von OlliL
OlliL OlliL ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2017
Ort: NRW
Beiträge: 2.215
Standard

Gramps kann das halt...

Anbei mal ein paar Screenshots von mir. Orte kann man hierarchisch anlegen
Unbenannt.JPG

und Zuordnungen zu anderen "Orten" zeitlich festlegen
ref.JPG

Abhängig vom Datum des Ereignisses wird dann der Ort korrekt "zusammengefügt".
person.JPG

Ist aber denke ich für GEDCOM nicht so gut geeignet, da er den vollständigen Ortsnamen inkl. Hierarchie herausexportiert, das dann aber bei Änderungen der Zuordnungen zu einem anderen Gebiet aufgrund von Gebietswechseln über die Zeit zu "unterschiedlichen" Orten führt beim Re-Import.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 29.04.2018, 12:07
offer offer ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2011
Beiträge: 1.131
Standard

GEDCOM sieht für Ortsangaben auch die Tags "LATI" und "LONG" vor.
Ob sie allerdings gleichartig in den unterschiedlichen Programmen
genutzt werden, müßte tatsächlich erst ausprobiert werden.
__________________
This is an offer you can't resist!
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 29.04.2018, 18:22
Benutzerbild von KlausiMaus
KlausiMaus KlausiMaus ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: CH-4512 Bellach
Beiträge: 33
Standard

Zitat:
Zitat von OlliL Beitrag anzeigen
Gramps kann das halt...


Ist aber denke ich für GEDCOM nicht so gut geeignet, da er den vollständigen Ortsnamen inkl. Hierarchie herausexportiert, das dann aber bei Änderungen der Zuordnungen zu einem anderen Gebiet aufgrund von Gebietswechseln über die Zeit zu "unterschiedlichen" Orten führt beim Re-Import.

Sieht doch sehr gut aus, denke in GEDCOM 5.5.1 gibt es solche Strukturen.

Entspricht ja dem GOV http://wiki-de.genealogy.net/GOV
Sind Deine Daten von dort?
__________________
Die Geschichte der Familien KUHNERT & KÜMPEL
Suche KUHNERT im Raum Halle an der Saale.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 29.04.2018, 18:53
Benutzerbild von OlliL
OlliL OlliL ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.02.2017
Ort: NRW
Beiträge: 2.215
Standard

Jo - Gramps hat ein "GetGOV" Plugin/Gramplet wo man mit der GOV ID einfach seine Orte importieren kann (und dann ggf. mit alten Orten die man früher "einfach so" angelegt hat vereinen/zusammenführen kann).
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 29.04.2018, 19:00
Benutzerbild von KlausiMaus
KlausiMaus KlausiMaus ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 30.04.2014
Ort: CH-4512 Bellach
Beiträge: 33
Standard

Ich habe das nun in TNG auch mit einem Plugin für MiniGOV, aber das importieren und zusammenführen interessiert mich.

Ich möchte das mal ausprobieren, wie heisst das Plugin, bzw. wo finde ich es?
Wenn man das dann in GEDCOM exportieren kann ...
__________________
Die Geschichte der Familien KUHNERT & KÜMPEL
Suche KUHNERT im Raum Halle an der Saale.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:38 Uhr.