Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 21.01.2023, 13:41
theodorus theodorus ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2012
Ort: Niederrhein
Beiträge: 78
Standard

Soweit ich weiß, sitzen Support und Entwicklung für FTM in der Ukraine. Ein wenig Geduld wäre daher bestimmt angebracht.

Gruß Theodorus
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.01.2023, 16:24
yopi yopi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.03.2014
Beiträge: 7
Standard Neue Erkenntnisse?

Gibt es inzwischen neue Erkenntnisse?
Da es nicht alle Nutzer betrifft, kann es vlt. auch eine andere Ursache haben.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.01.2023, 15:18
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 4.184
Standard

bei mir nichts neues, es geht nicht.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.01.2023, 18:11
andreDD andreDD ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2008
Beiträge: 24
Standard

Seit gestern gehöre ich auch dazu. FTM verlangte plötzlich eine erneute Anmeldung und die funktionierte nicht mehr. Gut zu wissen, dass ich nicht nach der Ursache suchen muss.

Grüße
André
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.01.2023, 21:23
Oranienburger Oranienburger ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2017
Beiträge: 149
Standard

Hallo,
bei mir das selbe Problem mit Ancestry.
Zusätzlich kann ich mich aber auch nicht mehr bei FamilySearch über den Family Tree Maker anmelden. Ich hatte mal eine VPN versucht um eine polnische Seite zu nutzen und seid her werde ich geblockt.
VG
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 27.01.2023, 15:37
yopi yopi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.03.2014
Beiträge: 7
Lächeln

Auf eine Lösung warten bringt wohl nichts.
Hier muss sich jeder bei MacKiev mit diesem Problem melden.
Druck aufbauen.
Ancestry ist da wohl raus. Sie arbeiten nicht mehr mit MacKiev zusammen.
Trotzdem soll alles weiter funktionieren.
Man merkt es
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.02.2023, 11:31
Chemnitzer Ahnenforscher Chemnitzer Ahnenforscher ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2009
Beiträge: 475
Standard

https://support.mackiev.com/440789-A...7-and-FTM-2019
__________________
Steinert, Rudolph - Flöha, Langenstriegis - Sachsen
Siegel - Schneeberg, Eibenstock - Sachsen
Richter - Frankenberg - Sachsen
--------
Tomaschewski - Usdau, Soldau - Ostpreußen
Orlowski - Przellenk - Ostpreußen
--------
Bittner - Königswalde, Beutegrund - Schlesien
Stull - Mittelbielau, Qualkau, Ströbel - Schlesien
Moser - Niedersteine, Wallisfurth, Pischkowitz - Schlesien
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 05.02.2023, 10:23
Rabutax Rabutax ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.10.2016
Beiträge: 1
Standard

Es gibt einen kleinen Umweg, um FTM-2017 (beta) aktuell zu halten:
mit FTM-2019 syncronisieren, dann die Datei/Stammbaum exportieren, dabei unbedingt darauf achten, das Ausgabeformat auf FTM-2017 einstellen! Die erzeugte Datei kann dann in FTM-2017 geladen werden. Es werden dabei auch alle Medien mit kopiert.
Umständlich, aber funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 06.02.2023, 14:42
josy2000 josy2000 ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 06.02.2023
Beiträge: 1
Standard

Hallo, habe seit gestern das gleich Problem mit FTM 2017. Ich kann mich nicht mit ancesty verbinden. Habe stundenlang probiert, nichts ging. Von Euch weiß ich wenigstens, dass das Problem nicht bei mir liegt. Mit dem anderen Programm FTM 2019 habe ich gestern eine neue Registrierung durchgeführt und dann ging FTM 2019. Aber ich brauche FTM 2017. Weil ich mit zwei Programmen arbeite. Ich hoffe, dass ancestry oder MacKiev das Problem bald behebt. LG Josy
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 08.02.2023, 11:43
Stonedigger Stonedigger ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 28.12.2009
Beiträge: 3
Standard

Hier aktuell vom 2023-02-01 in den FAQs
von: http://www.mackiev.com/

Für FTM 2017-Benutzer sind sich unsere Ingenieure des Problems bewusst und arbeiten an einer Lösung. Wenn Sie dringend synchronisieren müssen oder wenn es Funktionen in FTM 2019 gibt, an denen Sie interessiert sind, können Sie die Gelegenheit nutzen, jetzt ein Upgrade durchzuführen. Hier geht es zu unserem aktuellen Upgrade-Angebot für die FTM 2019. Wenn Sie jedoch noch nicht an einem Upgrade auf FTM 2019 interessiert sind, müssen Sie einfach warten, bis wir einen Fix für FTM 2017 bereit haben.

Gruß Rainer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.