#1  
Alt 03.05.2019, 16:12
Dracou Dracou ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2019
Beiträge: 4
Standard MacFamilyTree Ast verschieben

Guten Tag, ich bin ganz neu sowohl im Forum, aber auch im Thema. Ich nutze das Macstammbaum-Programm. Wie kann man da einen ganzen Ast verschieben? Meiner Quelle fiel dann irgendwann ein "Ne, warte, das war nicht der Vater das war der Bruder!"...

lg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.05.2019, 19:05
Benutzerbild von Posamentierer
Posamentierer Posamentierer ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2015
Ort: Berlin
Beiträge: 354
Standard

Hallo Dracou,

das geht ganz einfach: wähle bitte im Menu "Spezial" "Teilbaum aus derzeitigem Stammbaum entfernen".

Dann kannst Du wahlweise nur diese Person, oder aber alle Vorfahren oder Nachkommen der Person entfernen (und auf gleiche Weise an der richtigen Stelle hinzufügen).

Ist der Teilbaum jedoch grundsätzlich ok, hängt aber an der falschen Stelle, dann kannst Du das selbe erreichen, indem Du im Bearbeiten-Modus zunächst auf das kleine Zahnrad rechts vom Namen der Person klickst und dort "Person aus Familie entfernen" wählst. Damit ist sie an der falschen Stelle entfernt und kann anschließend durch Klick auf das Zahnrad der richtigen Stelle mit "existierende Person als ... hinzufügen" ergänzt werden - zusammen mit allen Vorfahren, die daran hängen.

Viel Glück!
__________________
Lieben Gruß
Posamentierer
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.05.2019, 19:27
Benutzerbild von Posamentierer
Posamentierer Posamentierer ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2015
Ort: Berlin
Beiträge: 354
Standard

Ah, noch was: wenn das Ergebnis fatal aussehen sollte, dann handle schnell: halte die STRG Taste gedrückt und drücke "Z". Damit machst Du die letzte Aktion wieder rückgängig.
__________________
Lieben Gruß
Posamentierer
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.05.2019, 19:29
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 21.563
Standard

Vorher eine Sicherungskopie nicht vergessen!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.05.2019, 20:11
Dracou Dracou ist offline
Neuer Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.05.2019
Beiträge: 4
Standard

Vielen Dank. ich werde das erst mal in der Kennedy Demo Datenbank ausprobieren
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.05.2019, 12:43
Dracou Dracou ist offline
Neuer Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.05.2019
Beiträge: 4
Frage

Hallo und nochmal danke. Spezialmenü hat funktioniert. aber ich finde das Zahnrad nicht neben dem Namen...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.05.2019, 13:33
Dracou Dracou ist offline
Neuer Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.05.2019
Beiträge: 4
Standard

gefunden: Elternteil oder Familie bearbeiten. dann erschein die grosse Karteikarte und da sind unten die Kinder zu finden. Dort erscheint das Zahnrad, wenn man mit der Maus drüberfährt.
Dann die "neuen" Eltern oder die "neue" Familie bearbeiten und "Kind hinzufügen". Dort muss man dann eine "existierende Person als Kind hinzufügen". Selbiges muss allerdings per Namen gesucht werden. Also merken...

das wars.

danke für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.