Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 15.07.2009, 08:28
schlappi schlappi ist offline männlich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 27
Standard Hochzeitsdatum

Danke für die Hilfe hat alles geklappt.

Ich hätte da noch eine Frage.
Wie kann man das Datum der Hochzeit "sichtbar" machen.Bei mir steht immer nur Verheiratet

Thorsten
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bildschirmphoto4.jpg (36,0 KB, 28x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 17.07.2009, 22:17
Benutzerbild von daniel_gr
daniel_gr daniel_gr ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.11.2008
Ort: Leipzig
Beiträge: 224
Standard

1. in der Ahnentafel gewünschte Person anklicken damit diese aktiv ist
2. auf der linken Menüleiste auf Beziehungen
3. im geöffneten Fenster stehen bei Familie die Ehefrau u. die Kinder, hier auf Familie bearbeiten (das weiße Blatt mit dem Stift drin)
4. im neuen Fenster unten auf Ereignisse
5. "+" - neues Ereignis hinzufügen
6. bei gemeinsam genutzte Ereignisse kannst du nun unter Ereignistyp die Hochzeit hinzufügen, welche dann angezeigt werden sollte!
__________________


Schöne Grüße aus Leipzig
Daniel

Suche ROSENHAIN im Leipziger Süden.

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 18.07.2009, 00:41
schlappi schlappi ist offline männlich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 27
Standard

Hallo,
danke für die Antwort.Hat alles geklappt

Thorsten
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 30.08.2009, 19:15
OPeZa OPeZa ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.08.2009
Ort: Sachsen-Anhalt
Beiträge: 276
Standard

Zitat:
Zitat von honkytonk Beitrag anzeigen
...So kann man Zeugen bei Geburten, Heiraten und Tod als Personen referenzieren und hat eine Beziehung zu der Person hergestellt und nicht nur wie bei den meisten Programmen ein Attribut zu einer Ehe ...
Hallo,

wie ist denn bei Gramps die beste Vorgehensweise "Zeugen" bei bestimmten Ereignissen wie Taufe oder Heirat festzulegen?

Gruß
OPeZa
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12.09.2009, 18:27
honkytonk honkytonk ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2007
Beiträge: 314
Standard

Hallo,

ich persönlich verwende dazu eine Verknüpfung (associations).
Verknüpfung ist bei dem Personen Editor ein extra Reiter, dort füge ich dann die Verknüpfung hinzu und nenn sie dann Taufpate, Zeuge usw. je nach Ereignis.
Ich nehme dann die Paten bzw. Zeugen direkt auch als eigenständige Person auf.

Eine weitere Möglichkeit ist bei dem Ereignis (event) den Zeugen nur als ein Attribut aufzunehmen, dann Zeuge (witness) oder Taufpate (godfather) als Attribut nehmen und den Namen des Paten bzw. Zeugen als Wert.

Viel Spass

Guido
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 18.09.2009, 21:21
Benutzerbild von daniel_gr
daniel_gr daniel_gr ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.11.2008
Ort: Leipzig
Beiträge: 224
Standard Gramps: Orte auf Gesamtausdruck Ahnendiagramm

Hallo Leute,

ich habe ein Ahnendiagramm erstellt und auf einer A0 Seite ausgedruckt.
Nun hängt es an der Wand ich habe alles sofort im Blick.
Nur eins fehlt: die Geburts- und Sterbeorte. Hat einer Ahnung, wie man die
mit anzeigen kann?

Vielen Dank
__________________


Schöne Grüße aus Leipzig
Daniel

Suche ROSENHAIN im Leipziger Süden.

Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 05.04.2010, 12:59
flammenflitzer flammenflitzer ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 2
Standard [gelöst] Gramps Personen ID

Hallo
Ich habe heute Gramps ausprobiert. Dabei habe ich festgestellt, das man nicht einfach bei den Verwandschaftsverhältnissen vorhandene ID einfügen kann, sondern man muss einen Namen eingeben. Dann hat man die gleiche Person z.B. als Vater, Sohn, Bruder, Opa viermal in der Personenliste. Kann man das umgehen?

Geändert von flammenflitzer (05.04.2010 um 18:20 Uhr) Grund: [gelöst]
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 05.04.2010, 17:20
Benutzerbild von Mattin
Mattin Mattin ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2009
Ort: Iserlohn
Beiträge: 103
Standard

Zitat:
Zitat von flammenflitzer Beitrag anzeigen
Hallo
Ich habe heute Gramps ausprobiert. Dabei habe ich festgestellt, das man nicht einfach bei den Verwandschaftsverhältnissen vorhandene ID einfügen kann, sondern man muss einen Namen eingeben. Dann hat man die gleiche Person z.B. als Vater, Sohn, Bruder, Opa viermal in der Personenliste. Kann man das umgehen?
Ja, das kann man umgehen. Du mußt nicht auf das grüne Pluszeichen klicken, da dann eine neue Person angelegt wird. Statt dessen mußt Du auf das Buch klicken, dann geht eine Liste mit den vorhandenen Personen auf und Du suchst Dir die gewünschte Person raus.

Wenn Du schon Personen mehrfach erfasst hast, gibt es eine Funktion, um diese zusammenzuführen. Wenn Du noch Fragen zu GRAMPS hast, immer raus damit.
__________________
so long...
Mattin
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 05.04.2010, 18:19
flammenflitzer flammenflitzer ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2010
Beiträge: 2
Standard

Danke. (Setzte ich erst mal auf gelöst.)
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 12.04.2010, 01:23
schlappi schlappi ist offline männlich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 27
Standard Gramp Windows 7

Hallo,

ich wollte mal fragen ob jemand Gramp 3.2.0.1 am laufen hat.

Wenn ja könnte mir jemand mal behilflich sein?

Ich habe die python Version 2.6.5 installiert.

Was muss ich in was für einer Version noch installieren?


Gruß Thorsten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ahnendiagramm , ahnenliste , geburtsort , gramps

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.