Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 04.06.2007, 22:50
ramabu ramabu ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 9
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

Hallo,
für alle, die FTM nutzen, hab's nach langem hin und her nun doch
hinbekommen:
- Original-CD einlegen und installieren
- Patch unter http://www.familienstammbaum.de/download/vista.htm
installieren, Beschreibung einhalten
- erst DANACH den der CD beigelegten "Patch für Familytreemaker 2006"
installieren
- danach das Programm das erste mal starten (immer Administrator einstellen)

Viel Spaß, vielleicht war's bei mir ja nur Zufall, dass es geklappt
hat, Windo..f lässt grüßen!!

ahoi
Rainer
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.06.2007, 07:54
Benutzerbild von Alex71
Alex71 Alex71 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2007
Ort: Bad Vilbel
Beiträge: 594
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

Hallo Martin,

ich würde das gerne ausprobieren, verstehe aber die dortigen Anweisungen nicht. Was ist mit "choose Run" gemeint?

@Rainer: funktioniert bei mir leider nicht, da sich das Programm gar nicht erst installieren lässt.

Ich werde mich heute noch mal mit der Hotline auseinandersetzen, die versprechen mir seit 6 Wochen eine Lösung.

Gruß
Alexander
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.06.2007, 09:09
ramabu ramabu ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 9
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

... dann war's bei mir evtl. doch nur ein glücklicher Zufall?

Einen Versuch, das Programm überhaupt installieren zu können, gibt es noch:

Die Setup.exe der CD anklicken >> rechte Maustaste >> Eigenschaften >> Kompatibilität >> Programm im Kompatibilitätsmodus für XP ausführen

Vielleicht funktioniert's so

ahoi
Rainer
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 05.06.2007, 09:40
Benutzerbild von Alex71
Alex71 Alex71 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2007
Ort: Bad Vilbel
Beiträge: 594
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

Das habe ich auch schon längst ausprobiert, leider ebenfalls ohne Erfolg. Ich bin wirklich mit meinem Latein am Ende. Und die Hinweise, die Martin zuletzt verlinkt hat, kann ich irgendwie nicht nachvollziehen. Es ist schon langsam wie verhext

Hast Du die englische Version des Programms? Das würde erklären, dass es bei Dir funktioniert. Angeblich macht nur die deutsche Version Probleme.

Gruß
Alexander
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 05.06.2007, 10:44
ramabu ramabu ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 9
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

nein, ich habe die deutsche Version

Gruß
Rainer
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 10.06.2007, 18:34
stone stone ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 6
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

@Alex: "Choose Run" heisst in der deutschen Windows Version "Ausführen" Danach soll man eine ftm.exe auf der CD suchen und ausführen. Die ist aber leider auf der deutschen CD nicht zu finden.

@ramabu: Hast du wirklich Windows Vista und die deutsche FTM2006 Version? Es wird wirklich langsam verwirrend.

Vielleicht sollten wir ALLE nochmal beim deutschen Support anrufen - vielleicht tut sich dann mal etwas:

Technischer Support :
Telefon: +49 (0)180 / 59 59 59 2 (0,12 €/min)
Telefax: +49 (0)3641 / 229 111
Mail: emme@hotline-service.de

Hotline-Zeiten:
Montag – Freitag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Zusätzlich Dienstag von 10:30 Uhr bis 13:30 Uhr

Viele Grüße
Martin
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 12.06.2007, 20:01
ramabu ramabu ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 9
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

ja, Martin, ich habe wirklich die deutsche Version und zur Programm-CD zusätzlich einen Patch geliefert bekommen - und wie gesagt, läuft jetzt mit Vista ohne Probleme.

Gruß
Rainer
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 12.06.2007, 20:49
uschka uschka ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.05.2006
Beiträge: 200
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

guten abend,
langsam ist es doch verwirrend auf meine Frage: ob es mittlerweile eine Lösung gibt:
ich bekam gestern diese Nachricht:

leider gibt es bislang noch keine erarbeitete Lösung für das Problem. Sie sind allerdings in unserer Datenbank aufgenommen worden und erhalten von uns eine Nachricht, sobald wir Ihnen weiterhelfen können.

Bis dahin bedanken wir uns für Ihre Geduld.

Mit freundlichen Grüssen
Saskia Nohlen-Tronnier
Ihr Emme Deutschland Support


Uschka
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 12.06.2007, 21:41
ramabu ramabu ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 15.03.2006
Beiträge: 9
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

wahrscheinlich handelt es sich hier um ein sporadisches Problem - bei einem klappt's und beim anderen wieder nicht ...

Gruß
Rainer
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.06.2007, 16:43
Benutzerbild von Alex71
Alex71 Alex71 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2007
Ort: Bad Vilbel
Beiträge: 594
Standard RE: Family Tree Maker 2006 und Vista

Hallo Martin,


"Choose Run" heisst in der deutschen Windows Version "Ausführen" Danach soll man eine ftm.exe auf der CD suchen und ausführen. Die ist aber leider auf der deutschen CD nicht zu finden.

Na, dann erübrigt sich ja jede weitere Beschäftigung mit diesen Tips.


Vielleicht sollten wir ALLE nochmal beim deutschen Support anrufen - vielleicht tut sich dann mal etwas:

Gute Idee! ich denke, wenn möglichst viele Betroffene die Mitarbeiter nerven und auch mit der Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen drohen, kann man schon ein bisschen Druck ausüben. Ich übe mich nun schon seit 2 Monaten in Geduld.

Viele Grüße
Alex
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Darstellung von 2 Ehefrauen bei Family Tree Maker 2006 nick Genealogie-Programme 4 15.01.2008 19:02

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.