Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2018, 00:15
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard Gramps Berichte, Medien und Notizen

Guten Abend,

Ich entschuldige mich schon mal im Voraus, wenn es schon mal eine solche Frage gegeben hat, da hätte ich sie überlesen.

So nun meine Fragen,
1.) ich habe mich nun etwas in Gramps eingearbeitet und auch schon einige Datensätze erstellt. Jetzt habe ich mal ein paar Berichte erstellt und habe gemerkt, dass lebende Personen nur als vertraulich ausgeben werden. Ich möchte mir gerne die Berichte ausdrucken und Personenakten anlegen. Auch nach verschiedenen Einstellungen, bleibt das Ergebnis leider das selbe.

2.) dann ist mir auch noch aufgefallen, dass es sehr viele Möglichkeiten gibt irgend welche Notizen und Medien zu erstellen, aber leider werden diese auch nicht alle in den Berichten angezeigt. Auch hier, nach verschiedenen Einstellungen, bleibt das Ergebnis leider das selbe. z.B. ich habe Fotos zu meiner Taufe eingefügt und in der Notiz beschrieben, was und wen man darauf sieht. Da macht man sich die Arbeit so ausführlich wie möglich zu machen, und für die Nachwelt fest zuhalten, dann wird es aber alles nicht ausgegeben.

Kann mir da jemand weiter helfen? Oder muss ich damit leben? Das wäre allerdings sehr schade, weil ich das Programm ansonsten sehr gut finde.

Bitte .

VlG
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.01.2018, 21:42
Wolfgang60 Wolfgang60 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2017
Beiträge: 13
Standard

Hallo Armer Ritter,
Gehe zu Berichte/z.B. Ausführlicher Ahnenbericht
Zu 1.) Unter Reiter Berichtsoptionen ist ein Häkchen zu setzen
x Mit als vertraulich markierten Datensätzen
Zu 2.) Unter Reiter Einbeziehen kann man auswählen was angezeigt werden soll.


Notizen zu Medien, wenn diese Notizen direkt im Medienreferenzeditor notiert wurden, werden die Notizen m.W. nur in der Berichtausgabe „Erzählende Webseite“ ausgegeben. Kann mich auch irren.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.01.2018, 22:05
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Hallo Wolfgang,
Danke für deine Antwort und deine Tipps, werde ich gleich einmal ausprobieren. Und ich habe gemerkt, dass ich noch viel lernen muss, um perfekt mit Gramps arbeiten zu können.

VlG Mike
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.01.2018, 22:25
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Habe es ausprobiert, leider fehlen immer noch die Daten von den lebenden Personen.
Ich habe mal ein paar screenshots angehangen. Vielleicht erklärt das besser, was ich meine.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt.1PNG.PNG (62,2 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt2.PNG (18,7 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt3.PNG (21,4 KB, 17x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt4.PNG (154,6 KB, 15x aufgerufen)

Geändert von ArmerRitter (29.01.2018 um 23:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.01.2018, 23:55
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Ich noch einmal, in der Werzeugbank unter "was nun?" gibt es einige Personen
bei dennen dahinter steht "Geburtsereignis fehlt" obwohl die Daten dafür eingetragen sind. Kann es deshalb sein, das die Daten auch in den Berichten nicht angezeigt werden? Was kann man da machen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt5.PNG (21,3 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt6.PNG (30,9 KB, 20x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.01.2018, 13:00
gki gki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 3.674
Standard

Hallo Armer Ritter,

was ist die Rolle der Person bei dem eigenen Geburtsereignis? Diese muß "Primär" sein, sonst weiß Gramps nicht, daß das Geburtsereignis zu der Person gehört.

Generell ist die Dateneingabe und -haltung bei Gramps "top" ist, bei der Ausgabe ist mMn noch Optimierungsbedarf.
__________________
Gruß
gki
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.01.2018, 21:37
Wolfgang60 Wolfgang60 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 01.09.2017
Beiträge: 13
Standard

Sollte so aussehen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test.jpg (84,2 KB, 21x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.01.2018, 22:15
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Hallo gki und Wolfgang

Danke für den Tipp, jetzt scheind es so, das alles funktioniert. Aber kann mir mal bitte jemand erklären, was der Unterschied zwischen "Primär" und "Primärdaten" ist

VlG Mike
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt7.PNG (5,2 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt8.PNG (5,9 KB, 15x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.01.2018, 12:18
gki gki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 3.674
Standard

Hallo Mike,

"Primärdaten" taucht bei mir in der Rollen-Auswahl nicht auf. Man kann allerdings von Hand Optionen anlegen, vielleicht hast Du das gemacht?
__________________
Gruß
gki
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 31.01.2018, 16:36
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 28.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Danke für die Antwort,
Weiss zwar nicht wenn ich das gemacht haben sollte, aber es ist dennoch möglich, da ich sehr viel ausprobiert habe um das Programm kennenzulernen.
Bekomme ich die "Primärdaten" wieder irrgendwie raus?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.