Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 17.01.2009, 17:06
Benutzerbild von Johannes v.W.
Johannes v.W. Johannes v.W. ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Italien, Herkunft: Deutschland
Beiträge: 1.150
Standard

Hallo Ormus

Danke fuer den Tip, ich werde es morgen versuchen und mich dann melden, ob's geklappt hat.
Ich habe auch das "alte" Python drauf, geht es damit auch oder muss ich auch hier die neueste Version haben??

Viele Gruesse Johannes
__________________
Dergleichen [genealogische] Nachrichten gereichen nicht nur denen Interessenten selbst, sondern auch anderen kuriosen Personen zu einem an sich unschuldigen Vergnügen; ja, sie haben gar oft in dem gemeinen Leben und bei besonderen Gelegenheiten ihren vielfältigen Nutzen. Johann Jakob Moser, 1752
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 17.01.2009, 21:09
cfboening cfboening ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 16.11.2008
Ort: North Carolina, USA
Beiträge: 74
Standard GRAMPS Instalation

Hallo alle,

Vielleicht wisst ihr schon, aber Ich habe herausgefunden der executable file muss bei mir in Python25 root directory sein, dann anklicken und es installirt ohne ein Problem.

Chris
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 20.01.2009, 19:58
Benutzerbild von Johannes v.W.
Johannes v.W. Johannes v.W. ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Italien, Herkunft: Deutschland
Beiträge: 1.150
Blinzeln Gramps

Nun habe ich GRAMPS 3.0.4-1 installiert, es ging ohne Probleme.
Im Verlauf der Installation muß man auch einige Male eine Auswahl treffen, darunter auch ein "Language"-Feld aktivieren, das hatte ich beim ersten Mal wohl glatt übersehen...

Jetzt ist alles in deutsch!! Ich muß es nur noch "füttern" können bzw. lernen...

Vielen Dank nochmal für die Tipps und beste Grüße

Johannes
__________________
Dergleichen [genealogische] Nachrichten gereichen nicht nur denen Interessenten selbst, sondern auch anderen kuriosen Personen zu einem an sich unschuldigen Vergnügen; ja, sie haben gar oft in dem gemeinen Leben und bei besonderen Gelegenheiten ihren vielfältigen Nutzen. Johann Jakob Moser, 1752
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 01.02.2009, 12:58
christine christine ist offline weiblich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Innsbruck
Beiträge: 10
Standard Gramps Probleme

Hallo an alle

Vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Ich hab mir nun Gramps 3.0.4-1 herunter geladen. Ich habe schon einen Stammbaum unter Gramps 2.2.8 erstellt und auch ins Netz gestellt.
Nun schlägt mir das Programm automatisch 4 Stammbäume vor die ich nehmen soll. (ich hätte ja viel viel mehr abgespeichert) ... wenn ich nun den einen Stammbaum nehme (die anderen sind die Mütterliche Linie) und dann auf eine Person klicke um sie zu bearbeiten (die Fotos werden ja leider nicht automatisch übernommen) Dann schickt er mir folgende Fehlermeldung.

25578: WARNING: spell.py: line 58: Rechtschreibprüfung ist nicht installiert
225703: ERROR: gramps.py: line 160: Unhandled exception Traceback (most recent call last):
File "C:\Programme\gramps\DataViews\PersonView.py", line 828, in _button_press
EditPerson(self.dbstate, self.uistate, [], person)
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPerson.py", line 103, in __init__
dbstate.db.get_person_from_gramps_id, callback)
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPrimary.py", line 64, in __init__
self._create_tabbed_pages()
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPerson.py", line 353, in _create_tabbed_pages
self.load_person_image))
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GalleryTab.p y", line 76, in __init__
ButtonTab.__init__(self, dbstate, uistate, track, _('_Gallery'), True)
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_ButtonTab.py ", line 100, in __init__
GrampsTab.__init__(self,dbstate, uistate, track, name)
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GrampsTab.py ", line 84, in __init__
self.build_interface()
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GalleryTab.p y", line 178, in build_interface
text_renderer.set_property('alignment', pango.ALIGN_CENTER)
TypeError: the object does not support the given parameter
258297: ERROR: gramps.py: line 160: Unhandled exception Traceback (most recent call last):
File "C:\Programme\gramps\DataViews\PersonView.py", line 575, in edit
EditPerson(self.dbstate, self.uistate, [], person)
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPerson.py", line 103, in __init__
dbstate.db.get_person_from_gramps_id, callback)
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPrimary.py", line 64, in __init__
self._create_tabbed_pages()
File "C:\Programme\gramps\Editors\_EditPerson.py", line 353, in _create_tabbed_pages
self.load_person_image))
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GalleryTab.p y", line 76, in __init__
ButtonTab.__init__(self, dbstate, uistate, track, _('_Gallery'), True)
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_ButtonTab.py ", line 100, in __init__
GrampsTab.__init__(self,dbstate, uistate, track, name)
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GrampsTab.py ", line 84, in __init__
self.build_interface()
File "C:\Programme\gramps\DisplayTabs\_GalleryTab.p y", line 178, in build_interface
text_renderer.set_property('alignment', pango.ALIGN_CENTER)
TypeError: the object does not support the given parameter

Ich habe keine Möglichkeit eine Person zu bearbeiten oder sonst was zu tun...
eigentlich wollte ich nur die Bilder einfügen, denn die übernimmt das Programm ja nicht ...
Hab es auch über die Mailingliste versucht...

Wenn mir einer von euch helfen könnte, dann wäre das SUPER!!

Danke inzwischen!
Liebe Grüße aus Tirol Christine
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 01.02.2009, 18:13
Mirrakor Mirrakor ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 70
Standard

Kann zwar noch nichts sagen, hab's aber mal weitergerreicht.

Kannst du mir denn sagen, was für Python/GTK Versionen am werkeln sind?
(Wenn du's rauskriegst wären da intressant die Versionsnummern von Python, GTK+, pygtk, pygobject und pycairo)


Welche Betriebssystem benutzt du denn?


Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 01.02.2009, 18:43
Benutzerbild von foxtrott_romeo
foxtrott_romeo foxtrott_romeo ist offline weiblich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Ich hab GRAMPS kürzlich auch mal installiert und mir gleich gedacht, ach das bisschen Englisch... Das stört ja nicht.

Insgesamt bin ich mit dem Programm wirklich zufrieden, habe schon etliche Personen, Daten und was-weiß-ich-was-noch-alles eingegeben.

Jetzt habe ich aber festgestellt, dass mich die Datumsanzeige schon arg stört.

Wenn ich jetzt noch die entsprechende Umgebungsvariable anlegte, bliebe das Format bei den schon eingegebenen Sachen oder änderte sich das dann? Kann es im Moment nicht ausprobieren, weil erst in ein paar Tagen wieder an den Rechner komme, wüsste aber gerne jetzt schon, ob ich mich ärgern darf

Liebe Grüße
__________________
Suche nach:
Frenkler, Fritsch(e), Gagnus, Garn, Gräwer, Haak, Hasenfuß, Hermann, Hesse, Johannsohn, Kortsch, Kruschat, Kunzendorf, Kurell, Lohsberg, Lutz, Mietens, Mix, Petroll, Pietsch, Raß, Schenderlein, Scheuermann, Schlafke, Schliebitz, Schulz, Schwechheimer, Spengel, Stoltz, Thamm, Tschuschke, Weigt
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 01.02.2009, 19:08
christine christine ist offline weiblich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Innsbruck
Beiträge: 10
Standard

Hi Michael

du Armer... hast es schon wieder mit mir zu tun

Python hab ich das "25"
beim GTK steht nur ein "+" davor... und wo finde ich das pycairo

Betriebssystem ist Windows XP - - eigentlich hat sich auf meinem PC nichts geändert... aber ich hab keine Chance mehr irgendeine Person zu bearbeiten... ich kann dann zwar wieder mal eine alte GEDCOM Datei importieren, aber egal was ich machen möchte (Exportieren oder bearbeiten... es kommt immer wieder die Fehlermeldung

Bis Mai sollte ich das allerdings schaffen... ein neues Verwandtentreffen steht an ... und ganz blamieren will ich mich ja nicht.

Übrigens, hat jemand eine Idee welches Programm ich dann zum Drucken verwenden soll? Der Stammbaum wurde beim letztenmal so an die 10 Meter lang...
Im Ahnen 20 (<-- altes Programm läuft nur unter WIN98) ging das automatisch von oben nach unten?

Vielen dank im Vorhinein!!
ganz liebe Grüße aus Tirol
Christine
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 01.02.2009, 21:38
Mirrakor Mirrakor ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 70
Standard

Zitat:
Zitat von foxtrott_romeo Beitrag anzeigen
Ich hab GRAMPS kürzlich auch mal installiert und mir gleich gedacht, ach das bisschen Englisch... Das stört ja nicht.

Insgesamt bin ich mit dem Programm wirklich zufrieden, habe schon etliche Personen, Daten und was-weiß-ich-was-noch-alles eingegeben.

Jetzt habe ich aber festgestellt, dass mich die Datumsanzeige schon arg stört.

Wenn ich jetzt noch die entsprechende Umgebungsvariable anlegte, bliebe das Format bei den schon eingegebenen Sachen oder änderte sich das dann? Kann es im Moment nicht ausprobieren, weil erst in ein paar Tagen wieder an den Rechner komme, wüsste aber gerne jetzt schon, ob ich mich ärgern darf

Liebe Grüße
Das mit dem Datum tust du seperat in den Einstellungen einstellen, hat also nix mit der Umgebungsvariable (für die Sprache) zu tun. (Nur um Sprachverwirrungen zu vermeiden )

Kapputt machen dürftest du dir damit eigentlich nichts, das Datum selbst ist in der Datenbank hinterlegt, die Einstellung beeinflusst nur, in welcher Form das ausgegeben wird
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 01.02.2009, 22:06
Mirrakor Mirrakor ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 29.07.2007
Beiträge: 70
Standard

Zitat:
Zitat von christine Beitrag anzeigen
Hi Michael

du Armer... hast es schon wieder mit mir zu tun
Och gerne doch


Zitat:
Bis Mai sollte ich das allerdings schaffen... ein neues Verwandtentreffen steht an ... und ganz blamieren will ich mich ja nicht.
Das kriegen wir hin, bis dahin sind ja noch 3 Monate *gg*

Zitat:
Python hab ich das "25"
beim GTK steht nur ein "+" davor... und wo finde ich das pycairo
Guck mal unter Start->Systemsteuerung->Software
Bei Python solltest du die Pakete finden (z.B. "Python 2.5 pygobject-2.12.3" etc. )

Einfach mal mit den Nummern aufschreiben bzw. mit http://www.gramps-project.org/wiki/i...r#Installation vergleichen. Falls es neuere Versionen gibt, die einfach mal runterladen und installieren. Ich vermute das das Problem irgendwo aus der Ecke kommt ...

Zitat:
Übrigens, hat jemand eine Idee welches Programm ich dann zum Drucken verwenden soll? Der Stammbaum wurde beim letztenmal so an die 10 Meter lang...
Im Ahnen 20 (<-- altes Programm läuft nur unter WIN98) ging das automatisch von oben nach unten?
Leider nicht, manche empfehlen Ahnenblatt, aber ich bin was das ausdrucken angeht nicht so bewandert, würd mich aber auch mal intressieren.

Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 01.02.2009, 22:54
christine christine ist offline weiblich
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Ort: Innsbruck
Beiträge: 10
Standard

Hallo Michael

Du bist GENIAL!!!
Oder bin ich einfach zu dumm
Ich hab zwar die neueste Version von Gramps drauf - aber hab vergessen das ich natürlich auch die anderen Programme updaten sollte!
Jetzt kann ich alle Daten bearbeiten, die Fotos sind zwar futsch, aber das ist egal, ich muss die Personen sowieso mal auf den neuesten Stand bringen!

Hey... die 3 Monate brauch ich um eventuelle Sterbefälle und andere "Problemchen" noch zu lösen und neu einzutragen... aber mit deiner Hilfe hab ich ja schon in 24 Stunden das Programmproblem gelöst... also sollte der Rest ein Kinderspiel sein (<-- vorallem, da kenn ich mich aus! )

Danke nochmals, warst mir eine riesengroße Hilfe!!
Wenn ich ein brauchbares Programm zum Drucken finde, werde ich nochmals posten, ich schau mir mal den Stammbaumdrucker an

gute Nacht und ganz liebe Grüße und danke für die Hilfe
Christine
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Genealogie Programm für das Betriebsystem ZETA in Arbeit Lelldorin Genealogie-Programme 12 12.05.2011 17:02
Freie Familienübersicht clemens Genealogie-Programme 5 15.08.2007 03:36
Genealogie-Programm mit Homepage-Erstellung Stefan Wessel Genealogie-Programme 5 19.08.2006 11:56

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.