Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.01.2017, 10:25
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard Ahnenblatt Importfehler

Ich habe vor kurzem bei Geni.com meine Ahnentafel heruntergeladen. Kann alle Namen und Zeitangaben sehen. Es fehlen leide alle Ortsangaben. Ist meine Version von Ahnenblatt zu alt oder benötige ich für Geni eine andere Software?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.01.2017, 16:30
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

Habe gerade mein Ahnenblatt aktuallisiert von 2.74 auf 2.97. Leider sind immer noch keine Orte sichtbar. Was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.01.2017, 16:37
Benutzerbild von XJS
XJS XJS ist offline weiblich
Moderator
 
Registriert seit: 03.01.2009
Ort: Lübbecke
Beiträge: 3.238
Standard

Hallo Roland,

hast Du beim Import der GEDCOM eine Fehlermeldung bekommen? Zwischen den unterschiedlichen Programmen kommt es schnell zu importptoblemen da es immer noch keinen einheitlichen Standard gibt.

Normalerweise scpeichern die Programme alles, was sie nicht zuordnen können in den Notizen ab und zeigen die Importprobleme auch in einem Bericht an.

Schau mal, ob die Orte in den Notizen stehen.

Grüße aus OWL
Anja
__________________
Vom Standpunkt der Jugend aus gesehen
ist das Leben eine unendlich lange Zukunft.
Vom Standpunkt des Alters aus
eine sehr kurze Vergangenheit.
Arthur Schopenhauer, 1788 - 1860, dt. Philosoph
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.01.2017, 17:04
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

Nichts was wie ne Fehlermeldung aussieht. Hab in der Ortverwaltung ein paar meiner Vorfahren entdeckt leider nur insgesamt 43 von 334. Das müssten eigentlich sehr viel mehr sein. Die Daten sind irgendwie sehr unvollständig.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.01.2017, 17:19
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

Ich habe das Gefühl dass alle Ortsangaben vorhanden sind die ich in den letzen ca. 4 bis 6 Monaten bei Geni.com eingegeben hab und alles was älter ist fehlt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.01.2017, 17:54
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

In den Notizen befinden sich nur Berufe.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.01.2017, 18:55
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

So sah es am 14.8.2016 aus:

0 @I6000000024655293911@ INDI
1 NAME Meta Catharina Caroline /Wellendorf/
2 GIVN Meta Catharina Caroline
2 SURN Wellendorf
2 _MAR Baasch
1 SEX F
1 BIRT
2 DATE 19 MAY 1887
2 ADDR
3 CITY Kiel
3 STAE Schleswig-Holstein
3 CTRY Germany
1 DEAT
2 DATE 15 AUG 1966
2 ADDR
3 CITY Meldorf
3 STAE Schleswig-Holstein
3 CTRY Germany
1 NOTE {geniccupation} Bahnangestellte
1 FAMC @F6000000030331218038@
1 FAMS @F6000000024652656502@
1 RFN geni:6000000024655293911
1 CHAN
2 DATE 22 JUL 2016
3 TIME 06:45:15

so sieht es heute aus:

1 _UID 0D09666747C64EBFA7EBE1FC225077AD02A9
1 NAME Meta Catharina Caroline /Wellendorf/
1 SEX F
1 BIRT
2 DATE 19 MAY 1887
1 DEAT
2 DATE 15 AUG 1966
1 FAMS @F20@
1 FAMC @F93@
1 NOTE {geniccupation} Bahnangestellte
0 @I319@ INDI

In beiden Fällen wird kein Ort angezeigt.

Nur so werden Orte angezeigt:

0 @I184@ INDI
1 _UID 39DA5EE9B8AF41A4A2D75BFAC2F6A031FD12
1 NAME Johann Claus /Möller/
1 SEX M
1 BIRT
2 DATE 15 APR 1792
2 PLAC Luschendorf
1 DEAT
2 DATE 5 JAN 1840
2 PLAC Fresenholz
1 FAMS @F31@

Da bleibt mir wohl nichts anderes übrig als bei Geni alle Ortsnamen anzuklicken und im neuen Code zu speichern. Der alte Code wird ja beim Download anscheinend ignoriert und kommt nicht mal bei mir an.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.01.2017, 20:10
Roland B Roland B ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 03.11.2013
Beiträge: 28
Standard

Ich glaub ich ne Lösung gefunden. Wenn man bei geni.com auf genaue Ortsangaben bearbeiten klickt muss oben die erste Zeile ausgefüllt werden Ortsname steht. Das untere wo Ort/Stadt oder Bundesland usw. steht wird nicht mehr übertragen beim exportieren.

Ich wünsch euch noch einen schönen Rest des Tages.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.