Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Allgemeine Diskussionsforen > Erfahrungsaustausch - Plauderecke
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 06.05.2021, 20:39
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo Alice,
Wo?
Ich finde nur den Gaming Notebook für 999,--


Der ist viel zu überpowert!

furchtbar. im online hofer ist er nicht zu finden. viellleicht klappt die lieferung nicht.
im papier prospekt steht ab 12.5.
ein gaming notebook für 999,00 bestellung mit lieferung!!
ich habe ihn bei mir und dir grau unterlegt.



medion aloya e14410 (md63800) mit windows 10 home s modus


der mich interessiert. für 599,00:

hp laptop 15s-fq2881ng mit windows home 64 mit intel core i5-1135g7 prozessor mit iris x grafikkarte
512 gb pcle nvme m2 ssd
16 gb ddr4-2.666mhz ram (2x8gb)



freundlich sternap
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 06.05.2021, 20:47
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

https://www8.hp.com/at/de/products/product-details/product-specifications/2100722282


optisches laufwerk nicht im lieferumfang enthalten.
heißt das, dass ich keine dvd oder cd abspielen kann?
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 06.05.2021, 20:57
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.271
Standard

Das müsste ja dann dieser sein

https://support.hp.com/de-de/document/c07119798

Soweit ich sehe, gehört das S hier aber zur Modellbezeichnung und nicht zum Betriebssystem, das ist Win Home.
Direkt falsch machst du mit dem sicher nichts, meiner Meinung nach.
Wenn es bei Euch aber so ist, wie bei uns, dann mußt Du früh dran sein! Bei uns haben sie oft nur 2 oder 3 Geräte in der Filiale und bei Öffnung stehen schon 5 interessierte vor der Tür
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 06.05.2021, 20:58
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.271
Standard

Zitat:
Zitat von sternap Beitrag anzeigen
https://www8.hp.com/at/de/products/product-details/product-specifications/2100722282


optisches laufwerk nicht im lieferumfang enthalten.
heißt das, dass ich keine dvd oder cd abspielen kann?
Ja
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 06.05.2021, 21:03
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

dass man verschiedene programme nicht herunterladen oder cds oder dvds spielen kann, wäre für ahnenforscher schon sehr nachteilig.
das hier in lila unterlegte gerät hat übrigens kein lan buchse.
ich bin ja fast dauernd auf lan, wenn ich dahein bin.


https://www.testberichte.de/p/hp-tests/15s-testbericht.html
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 06.05.2021, 21:05
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 3.073
Standard

Hallo!

Optische Laufwerke sind heutzutage quasi nicht mehr relevant und modern. Die meisten Programme kann man heute per Download erwerben (die Hersteller haben überwiegend umgestellt). Ich habe seit Jahren effektiv keine CD/DVD am PC mehr benutzt und meine Laptops haben ebenfalls seit Jahren keine Laufwerke mehr.
Heutzutage packt man sein Kram/Musik/Videos entweder auf externe Festplatten (Kapazität von hunderten CD/DVBDs) oder halt auf USB-Sticks (die haben inzwischen auch eine enorme Speicherkapazität).

Zitat:
das hier in lila unterlegte gerät hat übrigens kein lan buchse.
Ich habe mir das Gerät nicht angeschaut, aber ich kenne persönliche keine Laptops die kein Lan haben. Schau doch mal bei Amazon (ich weiß, ich weiß) - da wirste mit Laptops in deiner Preisklasse förmlich erschlagen und alle sind mehr oder weniger vollausgestattet und mehr als ausreichend. Und 17'' für Textverarbeitung/KBs durchblättern wäre schon mehr als praktisch.

Geändert von sonki (06.05.2021 um 21:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 06.05.2021, 21:08
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

@sonik
was mache ich dann mit den erworbenen ortsfamilienbüchern auf cd oder dvd? wie kriege ich die daten auf den modernen laptop?
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 06.05.2021, 21:10
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 3.073
Standard

Zitat:
Zitat von sternap Beitrag anzeigen
@sonik
was mache ich dann mit den erworbenen ortsfamilienbüchern auf cd oder dvd? wie kriege ich die daten auf den modernen laptop?
Im Zweifel gibt es externe CD/DVD-Brenner mit USB Anschluss für 20 Euro. Teurer sind die heutzutage nicht mehr und es gibt sie wie Sand am Meer. Beispiellink bei Amazon: https://www.amazon.de/Externe-optisc...node=430132031

Geändert von sonki (06.05.2021 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 06.05.2021, 21:16
sternap sternap ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 25.04.2011
Beiträge: 856
Standard

danke sonki, das war eh immer ein reparaturanfälliges verschleißteil.


der berater direkt vom laden bei h... (christine suchte mir dort zwei modelle raus) wusste gleich, was ahnenforschung braucht. er meint, jetzt käme alles neu. die nachbesserungen würden später von den nutzern eingefordert, das sei immer so.
__________________
_________________________________
freundliche grüße

sternap
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 07.05.2021, 08:00
Benutzerbild von Andre_J
Andre_J Andre_J ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.06.2019
Beiträge: 663
Standard

Zitat:
Zitat von sternap Beitrag anzeigen
das hier in lila unterlegte gerät hat übrigens kein lan buchse.
ich bin ja fast dauernd auf lan, wenn ich dahein bin.
Das wird wohl heutzutage nicht mehr für Notebooks nachgefragt, wie auch das DVD-Laufwerk. Für weniger als 10 Euro gibt es aber LAN/USB Adapter. Und das kommt auch der Lebensdauer des LAN-Steckers sehr entgegen.

Ansonsten kann man sich bei idealo den HP 15s ziemlich flexibel konfigurieren. Alle wesentlich günstigeren Angebote haben aber eine mehrmonatige Lieferzeit. Und Win 10 Home S wird überhaupt nicht angeboten. HP macht halt lieber anständige Deals, im Gegensatz zu Medion, wo es billig sein soll/muß.

Mein HP pavilion läuft schon seit fast 10 Jahren klaglos, was ich vom Vorgänger aus anderem Hause (Samsung) leider nicht behaupten kann. Aber wenn ich lese, was Microsoft mit Windows 10 alles ausspioniert, möchte ich den auch nicht gegen ein Neugerät eintauschen.

Gruß,
Andre_J
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
firefox , kein windows rt8! , open office

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:18 Uhr.