Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.10.2019, 16:50
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 252
Standard Browser flash plug in laden ?

Hallo Ahnenforscher, beim Stadtarchiv Amsterdam funkioniert das öffnen der Dokumente nur mit herunterladen eines browser Flash plug in 10! Kann ich dieses sicher laden, oder ratet ihr mir da davon eher ab. Bin mir sehr unsicher ,dass ich mir da etwas auf dem PC einfange.
Gruß sRtz
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.10.2019, 21:28
Acanthurus Acanthurus ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2013
Beiträge: 1.654
Standard

Flash ist eine veraltete Technologie, aufgrund der massiven Sicherheitslücken des Flash Players wird er von Browsern wie Firefox und Chrome standardmäßig deaktiviert. Du solltest ihn nicht installieren.


Grüße, A.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.10.2019, 00:37
wauli wauli ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2019
Beiträge: 7
Standard

Wenn du Flash danach wieder deinstallierst, kannst du das aus meiner Sicht bedenkenlos installieren. Das Deinstallieren ist aber wichtig, wie Acanthurus schon sagt, weil du Dir sonst beim normalen Surfen durchaus Dinge einfangen kannst.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.10.2019, 01:58
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 7.587
Standard

Hallo sRtz
die Firma Adobe die den Flash-Player produziert ist sehr seriös und sehr erfahren. Du kannst es installieren.
https://get.adobe.com/de/flashplayer/otherversions/
__________________
Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.10.2019, 18:42
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 252
Standard

Hallo, ist schon etwas komisch bei dem Stadt-Archiv Amsterdam. Ich bin praktisch auf der Seite mit den Dokumenten Bild 1 klicke ich diese an kommt dann die Frage nach flsh…. siehe Bild 2. Verstehe ich nicht richtig, da mein Edge browser (Windows 10)ja Flash hat und ich auch diesen eingeschaltet habe - kommt trotzdem das Fenster. Hat hier jemand einen Rat dazu ?
https://forum.ahnenforschung.net/att...70808764808633

Gruß sRtz
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSCI3730.jpg (220,0 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSCI3729.jpg (248,6 KB, 16x aufgerufen)

Geändert von sRtz (11.10.2019 um 18:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.10.2019, 20:23
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 7.587
Standard

Nenn uns doch bitte den URL-Link zum Amsterdamer Archiv, damit wir es auch ausprobieren können.


Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Flash-Inhalte in Microsoft Edge zuzulassen:
Öffnen Sie auf Ihrem Computer Microsoft Edge.
Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das -Symbol.
Klicken Sie unten im angezeigten Menü auf Einstellungen
Klicken Sie unter der Überschrift Erweiterte Einstellungen auf Erweiterte Einstellungen anzeigen
Wechseln Sie zu Adobe Flash Player verwenden auf An

Flash-Inhalte für eine Website zulassen:
Navigieren Sie in Microsoft Edge zu der Website, auf der Flash-Inhalte fehlen
Auf der oberen rechten Seite der Adressleiste werden Sie das -Symbol sehen
Klicken Sie auf das -Symbol, um ein Flyoutmenü anzuzeigen. Adobe Flash-Inhalte wurden blockiert
Klicken Sie auf Einmal zulassen , damit Flash-Inhalte nur einmal auf dieser Seite ausgeführt werden.

Alternative:
Navigieren Sie in Microsoft Edge zu der Website, auf der Flash-Inhalte fehlen
Klicken Sie im fehlenden Flash-Inhalt auf das Symbol , um ein Flyout anzuzeigen, das angibt, dass Adobe Flash-Inhalt blockiert wurden.
Klicken Sie auf Einmal zulassen, damit Flash-Inhalte nur einmal auf dieser Seite ausgeführt werden.

Quelle: https://helpx.adobe.com/de/flash-pla...s-10-edge.html
__________________
Viele Grüße

Geändert von Anna Sara Weingart (11.10.2019 um 20:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.10.2019, 21:17
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 252
Standard

https://archief.amsterdam/indexen/index.nl.html
https://archief.amsterdam/indexen/ti.../index.nl.html
https://archief.amsterdam/indexen/ti...essen&x=33&z=b
https://archief.amsterdam/inventaris...:858:859&t=866

Hallo Anna, die folgenen Schritte sind mir bekannt mein Flash in Edge ist auch eingeschaltet beim Aufruf der Seite.
Hier oben die Seitenaufrufe nach der Reihenfolge, wenn man nun auf den letzten link klickt und ein Dokument wählt ,geht das Fenster mit der Frage nach Browser plug in auf
Hier die Hauptseite vom Archiv : https://www.amsterdam.nl/stadsarchief/
Ich habe bei Bevolkingsregisters tijdelijk verblijf (1854-1934) Niessen Louis eingegeben und danach in den Kasten daneben geklickt,.
Gruß sRtz

Geändert von sRtz (11.10.2019 um 21:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.10.2019, 21:38
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 7.587
Standard

Wenn ich es aufrufe, verlangt er nicht nach dem Flash-Player; ich benutze Browser Opera mit Flash-Player.
Allerdings erscheint dann bei mir nur ein leere Seite ohne Inhalt, die so ausschaut:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Archiv.jpg (23,1 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Viele Grüße

Geändert von Anna Sara Weingart (11.10.2019 um 21:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.10.2019, 22:00
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 252
Standard

Hallo Anna, ist ja komisch- bei mir ist es wie beschrieben. Leider kommst du ja auch nicht soweit. Mhm, was kann ich machen- mit Firefox und Chrome war es genauso bei mir.
Gruß sRtz
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.10.2019, 22:00
Anna Sara Weingart Anna Sara Weingart ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 7.587
Standard

Vielleicht kennst Du jemand, der noch einen älteren Rechner besitzt mit älterer Software (älterer Browser, älterer Flash-Player) und den Link mal ausprobieren würde?

Aktuelle Flash-Player haben die Versionsnummer 30 oder höher
Wenn die Webseite dagegen die Version 10 verlangt, dann scheint sie nicht mehr auf der Höhe der Zeit zu sein.
Flash-Player 10 erschien 2008 -- https://de.wikipedia.org/wiki/Adobe_Flash#Versionen
__________________
Viele Grüße

Geändert von Anna Sara Weingart (11.10.2019 um 22:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
flash

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.