#1  
Alt 30.12.2017, 01:54
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.04.2017
Beiträge: 11
Standard Sprache umstellen in Gramps

Guten Abend,
Ich war schon seit längerer Zeit auf der Suche nache einen für mich guten Programm und habe hier einiges über Gramps gelesen, was für mich sehr Interresant klingt. Jetzt habe ich es mir, heute Abend mal herruntergeladen und leider kann ich nicht finden, wo man die Sprache ins Deutsche wechseln kann. Kann mir da vielleicht helfen und mir genau wie ich da vor gehen muss.

Schon mal vielen Dank im vorab.

VlG Mike
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.12.2017, 07:23
Benutzerbild von Karla Hari
Karla Hari Karla Hari ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.11.2014
Beiträge: 2.980
Standard

hola,

vielleicht hilft dir das weiter:
https://www.gramps-project.org/wiki/...le=De:Download

dort wird gesagt, dass man bei der Installation etwas auswählen muss
__________________
Lebe lang und in Frieden
KarlaHari
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.12.2017, 12:24
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Hallo

Danke für die Antwort, aber leider habe ich beim installieren nichts gesehen, wo man hätte was auswählen können. Vielleicht hat jemand anderes noch eine Idee.

VlG Mike
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.12.2017, 13:31
HKD HKD ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 20.06.2010
Beiträge: 22
Standard

Hallo Mike,

hier gibt es eine Anleitung: https://gramps-project.org/wiki/inde...ual_-_Settings

Unter Punkt 3.2 wählst du dein Betriebssystem.

Ich habe die Anleitung unter Windows mit Erfolg nachvollzogen; hier mein Beispiel für das Laden von Gramps in dänischer Sprache:

%comspec% /c set LANG=da_DK.UTF-8 && start C:\Users\Besitzer\AppData\Local\GrampsAIO64-4.2.6\grampsw.exe

Nach ...&& start muss allerdings der komplette Pfad bis zur grampsw.exe eingegeben - und natürlich LANG=da_DK mit LANG=de_DE ersetzt werden.

Beste Grüße

Helmut
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.12.2017, 16:04
ArmerRitter ArmerRitter ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.04.2017
Beiträge: 11
Standard

Hallo Helmut,

Danke für die Antwot. So hat es jetzt geklappt.

VlG Mike
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.