Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #31  
Alt 12.08.2020, 19:50
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Stimmt, war nur so die letzte Idee
Geht aber auch ohne Sternchen leider nicht
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 12.08.2020, 19:53
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 2.355
Standard

Also Basil's Hinweis ist in der Tat richtig. Ich habe das mal mit diversen Personen aus meinem Stammbaum getestet und bei der Filter-Suche mit Haken bei regulären Ausdruck, sucht Gramps in der Tat auch in der unter/übergeordneten Ortshierarchie.
__________________
Private Nachrichten möglichst vermeiden!
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 12.08.2020, 19:57
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Sitzt das Problem wieder 30cm vor dem Monitor?
Bei mir geht es nicht, weder in der Suchmaske mit Haken noch beim Filter mit Haken und auch nicht mit beiden Haken.
Hiiiiiilfe
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 12.08.2020, 19:58
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Oder gibt es noch eine SUCHmaske? Ich bin ja jetzt beim Filtern ...
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 12.08.2020, 20:06
Basil Basil ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2015
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.224
Standard

Also zunächst, bei mir klappt es OHNE Sternchen einwandfrei.

Du hast doch einen Personenfilter 'Ortssuche' erstellt. Das ist das Fenster in deinem Bild unten links. Dort hast du in der Regelliste eine Regel. Diese öffnen und dort den Haken setzten, da du in dieser Regel den Platzhalter verwendest.
__________________
Zimmer: Oberlausitz und Dresden; Stephanus: Zittau, Altenburg und Ronneburg
Raum Zittau: Heidrich, Rudolph
Erzgebirge: Uhlmann, Lieberwirth, Gläser, Herrmann
Burgenlandkreis: Wachtler, Landmann, Schrön


Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 12.08.2020, 20:10
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Habe ich gemacht und auch den Haken rechts im Filter und auch beide.
Mit Haken alles probiert.
Ich findes es nur komisch, dass ein bei dem einen nicht geht, den ich einen GOV-Ort zugeordnet habe.
Muß ich erst die Gramps-Id neu ordnen? Und macht Gramps das dann NUR für die Orte oder auch andere IDs?
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 12.08.2020, 20:56
Benutzerbild von LutzM
LutzM LutzM ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2019
Ort: Greifswald
Beiträge: 290
Standard

Zitat:
Zitat von tpsh456 Beitrag anzeigen
Muß ich erst die Gramps-Id neu ordnen? Und macht Gramps das dann NUR für die Orte oder auch andere IDs?
Damit wäre ich vorsichtig! Ich denke, GRAMPS sortiert alles neu. Damit habe ich mir anfangs div. Filter , Bücher etc., welche auf IDs beruhen, zerschossen.
Die Funktion fasse ich nicht mehr an!
__________________
Lieben Gruß

Lutz

--------------
mein Stammbaum
suche Wegner und Eising um 1880 aus/bei Creuzburg/Ostpreußen
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 12.08.2020, 21:03
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Ja, das dachte ich mir, danke
Bin jetzt dabei die GOV-Orte mühsam zu löschen.
Dann mache ich es lieber manuell
Euch einen schönen Abend
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 12.08.2020, 21:12
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 2.355
Standard

Zitat:
Zitat von tpsh456 Beitrag anzeigen
Bin jetzt dabei die GOV-Orte mühsam zu löschen.
Dann mache ich es lieber manuell
Dann würde ich diese Ort aber auch neu anlegen, also ohne in ihren Namen die ganze Hierarchie reinzuschreiben. Also wirklich alles so anlegen, wie Gramps es in der Anleitung vorschlägt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Anmerkung-2020-08-11-215811.jpg (207,9 KB, 5x aufgerufen)
__________________
Private Nachrichten möglichst vermeiden!
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 12.08.2020, 21:27
tpsh456 tpsh456 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2020
Beiträge: 16
Standard

Bin dabei
Weiß jemand wie ich die jetzt angelegten Ortstypen entfernen kann?
Bistum, Dekanat und was weiß ich noch alles?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
anwednerfrage , gramps , methodik , neuanlage , orte

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:04 Uhr.