#1  
Alt 26.01.2021, 15:17
schlappi schlappi ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 268
Standard Gramps Stammbaum gesperrt

Hallo,


folgendes Problem habe ich


Mein Laptop ist ausgegangen. Beim erneuten Hochfahren des Laptops und starten von Gramps bekomme ich nun die Meldung:


"Datenbank gesperrt
Verwende die entsperren Funktion wenn dir sicher bis, das die Datenbank aktuell nicht verwendet wird."


Wo finde ich diese Funktion ?



Wenn ich auf Stammbäume verwalten klicke kann ich nur einen neuen erstellen. Ansonsten steht da nichts



Gruß
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg gesperrt.jpg (165,7 KB, 12x aufgerufen)

Geändert von schlappi (26.01.2021 um 15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.01.2021, 15:19
Benutzerbild von jacq
jacq jacq ist offline männlich
Super-Moderator
 
Registriert seit: 15.01.2012
Ort: Im schönen Norden
Beiträge: 8.491
Standard

Moin,

hier aus dem Handbuch zur Problematik:
https://gramps-project.org/wiki/inde...aum_entsperren
__________________
Viele Grüße,
jacq

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.01.2021, 17:27
schlappi schlappi ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 268
Standard

Hallo,


das hatte ich auch schon gefunden.



In der Stammbaumverwaltung habe ich aber keinen Stammbaum stehen den ich schließen könnte.






Gruß
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg oooooo.jpg (176,7 KB, 8x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.01.2021, 17:43
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.339
Standard

Hallo,

und wenn Du einfach einen neuen leeren Stammbaum erstellst und die alte Datei importierst?
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.01.2021, 17:50
schlappi schlappi ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.05.2009
Ort: Pfalz
Beiträge: 268
Standard

Hallo,


habe ich jetzt gemacht.

Muss jetzt aber ein paar Daten nachtragen.
Hätte aber auch schlimmer kommen können


Danke für die Hilfe


Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr.