#361  
Alt 09.06.2019, 08:06
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 155
Standard

Hallo Ahnenforscher, muss ich den Scan wirklich jedes mal downloaden, bevor ich mir diesen in vernünftiger Größe ansehen kann ? Ich finde das ja umständlich .

Gruß sRtz , der sich für Glogau Neues erhofft hatte.
Mit Zitat antworten
  #362  
Alt 09.06.2019, 08:40
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 1.159
Standard

Zitat:
Zitat von sRtz Beitrag anzeigen
Hallo Ahnenforscher, muss ich den Scan wirklich jedes mal downloaden, bevor ich mir diesen in vernünftiger Größe ansehen kann ? Ich finde das ja umständlich .
???
Warum nutzt du nicht die Zoomfunktion, entweder per Mausrad/Touchpad oder die Zoom-Buttons?

Geändert von sonki (09.06.2019 um 08:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #363  
Alt 09.06.2019, 08:45
ReReBe ReReBe ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 826
Standard

Zitat:
Zitat von sRtz Beitrag anzeigen
Hallo Ahnenforscher, muss ich den Scan wirklich jedes mal downloaden, bevor ich mir diesen in vernünftiger Größe ansehen kann ?
Nein, nach Anklicken des Vorschaubildes kann das dann angezeigte (geladene) Bild mit dem Scrollrad der Maus in beide Richtungen gezoomt werden. So mache ich das jedenfalls.

Gruß
Reiner
Mit Zitat antworten
  #364  
Alt 09.06.2019, 10:10
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 155
Standard

also ich weiß nicht, stelle ich mich wirklich so borniert an ? Mit anklicken des Scans -sprich Haken setzen ist mir klar. Klicke ich nun auf diesen Scan ( Bild) passiert gar nichts . Ich muss bei meinem PC auf EXTRAS und dort auf ZOOM gehen bzw. vergrößern. Auf der Seite , wo die Scans sind sehe ich kein Boutton. Bei der alten Seite hatte man dort das Fenster mit Beleuchtung / vergrößern.
Nach anklicken des Vorschaubildes kann das angezeigte (geladene) Bild...../ Ja wenn ich den Scan heruntergeladen habe , funktioniert das auch bei mir.
Für mich sehr gewöhnungsbedürftig , dabei bin ich nun nicht gerade sehr alt, na weit über 40 schon- liegt vielleicht daran.
Gruß
Mit Zitat antworten
  #365  
Alt 09.06.2019, 10:13
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 155
Standard

also ich weiß nicht, stelle ich mich wirklich so borniert an ? Mit anklicken des Scans -sprich Haken setzen ist mir klar. Klicke ich nun auf diesen Scan ( Bild) passiert gar nichts . Ich muss bei meinem PC auf EXTRAS und dort auf ZOOM gehen bzw. vergrößern. Auf der Seite , wo die Scans sind sehe ich kein Zoom Boutton. Bei der alten Seite hatte man dort das Fenster mit Beleuchtung / vergrößern.
Nach anklicken des Vorschaubildes kann das angezeigte (geladene) Bild...../ Ja wenn ich den Scan heruntergeladen habe , funktioniert das auch bei mir.
Für mich sehr gewöhnungsbedürftig , dabei bin ich nun nicht gerade sehr alt, na weit über 40 schon- liegt vielleicht daran.
Gruß
Mit Zitat antworten
  #366  
Alt 09.06.2019, 10:18
Zagard Zagard ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 16.09.2012
Ort: Bad Tölz
Beiträge: 53
Standard

Vergiss den Haken klick stattdessen direkt auf das Bild, das öffnet sich dann, dort kann man dann durch das Buch blättern und auch Zoomen.
Mit Zitat antworten
  #367  
Alt 09.06.2019, 10:31
sRtz sRtz ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2019
Beiträge: 155
Standard

häh ? Bei mir tut sich da gar nichts beim anklicken des Bildes, ist das bei jedem hier anders ?
Mit Zitat antworten
  #368  
Alt 09.06.2019, 11:52
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard

Hallo,

wenn ich oben rechts auf "check" klicke, füllt eine Scan-Seite einer StA.-Kopie ca. 3/4
des Browser-Fensters aus und ist so lesbar und die Ansichtsgröße bleibt auch für die
folgenden Scans in der Größe. So ist das dann auch o.k., ohne Fullscreen-Ansicht.

Neu scheint ja nun leider wohl nichts an Beständen online zu sein.

Juergen

Geändert von Juergen (09.06.2019 um 11:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #369  
Alt 09.06.2019, 12:25
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 1.159
Standard

@Jürgen
Und was spricht gegen unten links auf Fullscreen? Ist doch besser als diese immer noch verkleinerte "Check"-Ansicht...
Mit Zitat antworten
  #370  
Alt 09.06.2019, 12:32
Juergen Juergen ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2007
Beiträge: 4.007
Standard

Hallo Skonki,

wenn ich Blättern will von Kopie zu Kopie und kann das nicht per Maus im Vollbild-Modus machen, find ich das lästig.

Oder sind bei Dir Next-Buttoms im Vollbild-Modus vorhanden?
Bei mir 4:3 Bildschirm sind keine Steuerelemente dann sichtbar.

Juergen

Geändert von Juergen (09.06.2019 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:51 Uhr.