Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #211  
Alt 24.08.2014, 23:17
gki gki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 3.620
Standard

Du kannst Du Datei natürlich auch mal in einem Texteditor aufmachen und schauen, ob sie vernünftig aussieht.
__________________
Gruß
gki
Mit Zitat antworten
  #212  
Alt 25.08.2014, 07:21
Benutzerbild von pfiffig
pfiffig pfiffig ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.03.2010
Ort: wien
Beiträge: 449
Standard

hi, es gibt auch eine freundliche Liste (eng.)
https://lists.sourceforge.net/lists/...o/gramps-users
lg
Mit Zitat antworten
  #213  
Alt 25.08.2014, 07:27
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 20.018
Standard

Hallo,


GedTool
kann Dir eine gedcom Datei in Excel einlesen (dort könntest Du auch bearbeiten) und dann wieder ins gedcom Format exportieren.
Falls das hilft.

Das Programm ist Shareware und die ersten 20 Tage im vollen Umfang kostenlos nutzbar!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #214  
Alt 25.08.2014, 08:57
ManHen1951 ManHen1951 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.08.2012
Ort: ex Köln, jetzt Westerwald
Beiträge: 509
Standard

GedTool wird, so vermute ich, an einer fehlerhaften gedcom Datei ebenso scheitern, ich lese nichts von Reparaturmöglichkeiten in den beschriebenen Fähigkeiten.
Aber zumindest kann ein Versuch nicht schaden.
Es wird kein anderer Weg möglich sein, als vom alten Programm (Ages) einen erneuten Export der Daten zu versuchen.
__________________
FN Hensel, Petzold, Sparsam, Bärthold, Meissner in Schönwalde / Krs. Sorau und Niederlausitz
FN Kanwischer, Bebel (Böbel), Sippach (Siepach/Siebach), Roch, Sampert, Minzer in Pabianice / Lodz / Tomaszow

FN Hoffmann, Petzke, Paech, Seifert
FN Kuschminder, Stobernack, Seiffert
FN Mattner, Brettschneider
in Pommerzig / Krs. Crossen a.d.Oder, D-Nettkow, Gross Blumberg, Lang-Heinersdorf
Mit Zitat antworten
  #215  
Alt 25.08.2014, 09:37
Naturi Naturi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.08.2014
Ort: Steiermark, Österreich
Beiträge: 15
Standard

Zitat:
Zitat von gki Beitrag anzeigen
Hast Du denn nicht noch Deine alte Windows-Installation irgendwo am Laufen?
Nein, habe meinen PC umgestellt auf Linux.
Mit Zitat antworten
  #216  
Alt 25.08.2014, 09:45
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 20.018
Standard

Hallo Naturi,

Ages! speichert ja von Haus aus im gedcom-Format. Hast Du denn noch eine andere, ältere Datei? Dann versuch's doch mal mit der, ob es da geht.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #217  
Alt 25.08.2014, 09:49
Naturi Naturi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.08.2014
Ort: Steiermark, Österreich
Beiträge: 15
Standard

Ich danke für die vielen neuen Antworten!
die werde ich mir mal der Reihe nach näher anschauen.

Inzwischen habe ich wo gelesen, das die Testversion von Ages nur mit 50 Personen funktionieren soll. Dann lag das vielleicht daran, das das Programm beim Öffnen abgestürzt ist. Das Anmelden trotz alter Version mit meinem Lizenzschlüssel hatte nicht funktioniert. Auch nachdem ich alles nach "Anweisung" auf der Webseite gemacht habe. Ich habe ein E-Mail hin geschickt und warte da mal auf die Antwort.

Die gedcom-Datei hat schon einiges mitgemacht, seit der ursprünglichen Sicherung von ein paar Jahren. Sie hat mind 3 mal die Festplatte gewechselt. Würde mich nicht wundern, wenn das da irgendwann mal Probleme gibt.
Mit Zitat antworten
  #218  
Alt 25.08.2014, 10:08
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 20.018
Standard

Zitat:
Zitat von Naturi Beitrag anzeigen
Inzwischen habe ich wo gelesen, das die Testversion von Ages nur mit 50 Personen funktionieren soll.
So ganz stimmt das nicht, Du kannst in eine leere Testversion höchstens 50 Personen eingeben. Du kannst aber durchaus eine bestehende Datei (zum Test) mit mehr Personen importieren, dann halt keine mehr dazu eingeben.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #219  
Alt 25.08.2014, 11:17
gki gki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.01.2012
Beiträge: 3.620
Standard

Zitat:
Zitat von Naturi Beitrag anzeigen
Nein, habe meinen PC umgestellt auf Linux.
So sehr ich das im Prinzip unterstütze: Es war etwas voreilig das zu tun bevor Du sichergestellt hast, daß alles unter Linux läuft...

Hast Du noch ein Backup? Dann könntest Du es mit einer virtuellen Windows-Maschine probieren.
__________________
Gruß
gki
Mit Zitat antworten
  #220  
Alt 28.08.2014, 22:08
Naturi Naturi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.08.2014
Ort: Steiermark, Österreich
Beiträge: 15
Standard

Hallo,

Nochmal danke für eure Hilfen.
Inzwischen habe ich herausgefunden, das Gramps die Änderungen doch speichert, aber nicht in der geöffneten Datei, sondern in einem eigenen Ordner. Das ist für mich völlig neu, da andere Programme das verändern, was man geöffnet hat.
Das heißt für mich, das ich nun mit Gramps weiterarbeiten werde.

Zuvor habe ich aber ein paar grundlegende Fragen.
Frage 1: Da ich nicht nur einmal meine Daten, welche auf der gleichen Festplatte waren, wie das Betriebssystem bei Problemen verloren habe, Speichere ich jetzt immer alles auf einer anderen Platte/Partition ab. Nun speichert mir Gramps aber doch auf C ab. Funktioniert Gramps auch weiter, wenn ich da einen Ordner auf einer anderen Festplatte/Partition stattdessen eintrage?
Frage 2: Aber vielleicht stelle ich die erst, wenn die 1. geklärt ist.

MfG - Naturi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Genealogie Programm für das Betriebsystem ZETA in Arbeit Lelldorin Genealogie-Programme 12 12.05.2011 16:02
Freie Familienübersicht clemens Genealogie-Programme 5 15.08.2007 02:36
Genealogie-Programm mit Homepage-Erstellung Stefan Wessel Genealogie-Programme 5 19.08.2006 10:56

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.