Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.02.2015, 20:44
Benutzerbild von königinluise
königinluise königinluise ist offline weiblich
Benutzer
 
Registriert seit: 17.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard Problem beim Import einer Ancestry-Gedcom in Ahnenblatt

Hallo,

ich habe mittels "ancestry" eine kleine (ca 100 Personen) Datei erstellt, diese in eine "gedcom"Datei umgewandelt und in das Programm "Ahnenblatt" eingefügt. "Ahnenblatt" zeigt mir nun eine bestimmte Anzahl (ca. 50%) meiner "Leute" an und bricht dann rechtsbündig ab. Es sieht aus, als ob noch eine 2. Seite vorhanden ist, ich kann aber nicht blättern. Kurz: Ich stelle mich zu ungeschickt an und habe diesbezüglich auch wirklich nicht viel Ahnung. Daher bitte ich hier kluge Leute um Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.02.2015, 12:42
Benutzerbild von Spargel
Spargel Spargel ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2008
Ort: Kurpfalz
Beiträge: 939
Standard

Hallo Königinluise,

herzlich willkommen im Forum.

Beim Starten des Programmes Ahnenblatt wird im Info Fenster

.... Personen geladen

angezeigt.

Mir ist nicht klar auf welchem Bild weniger Personen angezeigt werden und
wie und wo das Programm Ahnenblatt rechtsbündig abgebrochen wird.

Beim Aufruf -> Liste -> Familienliste werden alle in der Datenbank vorhandenn Personen angezeigt.
Im Navigationsfeld, das ist das Bild mit dem Bleistift, werden eine Nachfahrensgeneration und 3 Vorfahrensgenerationen aufgeführt.
Sind weitere Vorfahren vorhanden, ist dies durch das Symbol - > - kenntlich gemacht.
hier draufklicken und schon verschieben sich die Personen.

Was zeigt -Prüfung- an? Sind einige Fehler in der Datenbank vorhanden?
Einfach die Funktionen ausprobieren.
__________________
Gruß Joachim

__________________________________________________ __________
Andreas Michler *um 1714,
kathol. Lehrer und Gerichtsschreiber in Fürth/Odenwald, Weinheim bei Alzey und Mannheim-Seckenheim
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.02.2015, 13:56
Jimmykater Jimmykater ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 16.01.2014
Ort: bei Hamburg
Beiträge: 246
Standard

Hallo Königinluise,
Ahnenblatt hat eine eigene Support-Seite (in der Menüleiste auf das Fragezeichen klicken), dort sind etliche Probleme geschildert.
Wenn dein Problem nicht vorhanden ist, helfen dir sicher die Experten dort weiter.
Gruß Fipsi12
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.03.2015, 21:31
Benutzerbild von königinluise
königinluise königinluise ist offline weiblich
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 17.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard

Vielen Dank, jetzt hat es geklappt. Nun habe ich eine gute Übersicht, allerdings suche ich nun nach einem Programm, in dem ich auch meine Bilder verwursten kann.

LG
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.03.2015, 08:22
Ungeheuer Ungeheuer ist offline weiblich
Benutzer
 
Registriert seit: 23.02.2015
Beiträge: 18
Standard

Hallo Königinluise,
wenn Du auf den jeweiligen Personennamen in Ahnenblatt klickst, öffnet sich ein neues Fenster.
Hier hast Du dann einmal im oberen Teil des Fenster die Auswahlmöglichkeiten Person und Name, im unteren Drittel mehrere "Karteireiter" , unter anderem auch Bilder/Dateien.
Dort kannst Du Bilder und Dateien hinzufügen.
Klick Dich einfach mal durch
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.03.2015, 10:54
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.106
Standard

Hallo Luise,

Bilder kann man in vielen Programmen hinzufügen, Du solltest aber bedenken, daß diese in einer Gedcom Datei nicht gespeichert / weitergegeben werden.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.03.2015, 00:02
Benutzerbild von königinluise
königinluise königinluise ist offline weiblich
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 17.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard

Danke für Eure Antworten. Ich kann die Bilder, Dokumente usw. in die sich öffnenden Fenster einfügen, schon klar. ABER: Ich hätte gerne ein Bild auf meinem fertigen Ahnenposter, darunter Name und Geburts- und Sterbedaten. Dafür, so denke ich, benötige ich vermutlich ein anderes Programm. Meine gedcom-Datei ist soweit okay, die Bilder kann ich auch manuell reinziehen, so sehr viele sind es nicht. Fotos habe ich erst ab 1880, davor war nix mit Ablichten, was seeeeeeeehr schade ist.....
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.03.2015, 09:25
Malle4 Malle4 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2013
Beiträge: 28
Standard

Was meinst du mit Ahnenposter?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.03.2015, 09:55
Benutzerbild von königinluise
königinluise königinluise ist offline weiblich
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 17.09.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 8
Standard

Hallo,

ich meine damit einen einfach einen Ausdruck auf Papier, also A1 oder so, sind nicht allzuviele Leute darin, reicht aus. Soll halt nett aussehen, mit Fotos, wenn vorhanden.

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.03.2015, 10:11
Malle4 Malle4 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2013
Beiträge: 28
Standard

Ich nehme an du redest von Tafeln. Das geht auch in Ahnenblatt.
Schmucktafeln kannst du zb mit Familienbande erstellen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:27 Uhr.