Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #51  
Alt 25.12.2009, 09:42
KevinF KevinF ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 05.10.2009
Beiträge: 16
Standard

Hallo,

ein Importieren bei Ahnenblatt ist natürlich über die verschiedenen Formate (Gedcom, CSV(Excel)) möglich.

Und in aller Regel werden neue Programme so entwickelt, das sie abwärtskompatibel sind. D.h. .ahn-Dateinen aus Version 2.6 können dann auch mit Version 3 geöffnet werden. Alles andere wäre eine Katastrophe.
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 09.02.2010, 15:54
Benutzerbild von Liisa
Liisa Liisa ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2009
Beiträge: 1.624
Standard Rund um das Programm Ahnenblatt

Liebes Forum,

ich brauche eure Hilfe.
Ich habe meinen Familienstammbaum mit dem kostenlosen Programm Ahnenblatt gespeichert und gesehen, daß ich daraus auch eine Website machen kann.
Und da ist mein Problem: es gelingt mir nicht!

Kann mir bitte jemand sagen, Schritt für Schritt, was ich machen muß?
Ich habe auch schon gegoogelt, aber nichts für mich Verständliches gefunden.

Offenbar nehme ich jedes Brett, das ich finde, auf und pack es mir vor den Kopf.....

Viele Grüße
Liisa
__________________

Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 09.02.2010, 16:16
Benutzerbild von fred56
fred56 fred56 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 699
Standard

Hallo Liisa

schau Dich mal hier um, da sollte alles beschrieben sein.

http://www.ahnenblattportal.de/index...a03d8c0bfe6e47

Grüße fred
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 09.02.2010, 16:21
Benutzerbild von Heiko10
Heiko10 Heiko10 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2006
Ort: Frankfurt
Beiträge: 111
Standard Ahnenblatt - website

Bei der Erstellung gehst Du folgendermaßen vor:
  • Menü Datei - Speichern unter - html-Website
  • Dann erstellt Ahnenblatt eine html-Datei, die so heißt, wie Deine Ahnenblattdatei mit der Endung .htm.
  • und einen Ordner gleichen Namens, in dem dann pro Person eine eigene Datei gespeichert ist. Diese Daten müssen in genau diesem Verzeichnis ebenfalls auf deinen Webspace hochgeladen werden!
Viel Glück!


Heiko
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 10.02.2010, 10:37
Benutzerbild von Liisa
Liisa Liisa ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2009
Beiträge: 1.624
Standard

Hallo fred,

da war ich als erstes, habe mein Problem aber nicht lösen können. Mein Hauptproblem liegt darin, daß mir viele Fachausdrücke auf den Hilfeseiten leider fremd sind.
Trotzdem danke für Deinen Hinweis!

Viele Grüße
Liisa
__________________

Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 10.02.2010, 11:01
Genarzmi Genarzmi ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2009
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 45
Standard

Hallo,

wenn Du deine Datei mit Ahnenblatt geöffnet hast, dann klickst Du links oben auf Datei

es öffnet sich ein Auswahlmenu
jetzt gehst Du auf Datei speichern unter

hier öffnet sich ein weiteres Menu
und JETZT klickst Du auf .... Html-wEBSEITE

Dann müsste es klappen.

Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 10.02.2010, 11:50
Benutzerbild von fred56
fred56 fred56 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 699
Standard

@Liisa

Und? Hat es geklappt? So wie Heiko & Michael beschrieben haben sollte es funktionieren / funktionierts.
Allerdings ist dann nicht automatisch ne Webseite im Netz, die liegt dann nur auf Deinem PC ... vielleicht ist es das was Du meintest.

Grüße fred
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 10.02.2010, 13:01
Benutzerbild von Heiko10
Heiko10 Heiko10 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2006
Ort: Frankfurt
Beiträge: 111
Standard

Hallo Liisa,

die Datei und der Ordner müssen dann natürlich noch auf deine Webseite hochgeladen werden!

mfG

Heiko
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 10.02.2010, 16:54
Benutzerbild von Liisa
Liisa Liisa ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.10.2009
Beiträge: 1.624
Standard

Hallo Heiko, Michael und Fred!

Ich kriege es nicht hin!
Ich gehe auf
Speichern unter- HTML-Website, dann öffnet sich ein Fenster mit der Überschrift "HTML-Optionen" und löst bei mir blankes Entsetzen aus!!!!!
(Lächeln erlaubt...)
Warum gab es in meiner Jugend nicht schon Computer?? Dann hätte ich dieses Problem sicher nicht.

Ich lasse es.

Trotzdem herzlichen Dank an euch!

Viele Grüße
Liisa
__________________

Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 10.02.2010, 19:48
Benutzerbild von fred56
fred56 fred56 ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.11.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 699
Standard

Nix da ... hier wird nicht aufgegeben.

Wir forschen jahrelang in der Vergangenheit und wollen jetzt aufgeben?

Niemals ... ich hab mal versucht ne Kurzanleitung zu erstellen ...

Ich drück die Daumen und bin sicher jetzt klappt es, grüße fred
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf anleitung.pdf (44,7 KB, 29x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:36 Uhr.