Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.03.2020, 11:38
Matsuyama Matsuyama ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2019
Beiträge: 118
Frage Fehlende Informationen bei Export von Ancestry-Stammbaum als GEDCOM-Datei

Hallo zusammen,


ich möchte meinen gut gefüllten Stammbaum von Ancestry als GEDCOM-Datei exportieren. Leider scheinen einige Informationen wie "Beruf" und "Gesellschaftsklasse" dabei verloren zu gehen. Gibt es irgendeine Möglichkeit, diese zu erhalten, ohne alles mühsam nochmal eintragen zu müssen?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.03.2020, 15:37
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 358
Standard

Natürlich werden nicht alle 100 Ereignismöglichkeiten verknüpft und exportiert werden können.

Wobei mir der Sinn für Gesellschaftsklasse völlig fehlt, die sich abgesehen davon häufig innerhalb eines Lebens auch mehrfach änderte.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.03.2020, 15:52
Matsuyama Matsuyama ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 02.03.2019
Beiträge: 118
Standard

Zitat:
Zitat von Mismid Beitrag anzeigen
Natürlich werden nicht alle 100 Ereignismöglichkeiten verknüpft und exportiert werden können.

Wobei mir der Sinn für Gesellschaftsklasse völlig fehlt, die sich abgesehen davon häufig innerhalb eines Lebens auch mehrfach änderte.

Also "Beruf" hätte ich jetzt schon erwartet. Mehr will ich neben Geburt, Hochzeit und Tod auch gar nicht. Bei "Gesellschaftsklasse" habe ich eben gelegentlich noch "Bürger" reingeschrieben, falls das mal vorkam. Wobei das bei "In(n)wohner" schon wieder problematischer ist, da das je nach Region entweder "Einwohner" oder "Landwirt" heißen kann.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.03.2020, 16:48
Matsuyama Matsuyama ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 02.03.2019
Beiträge: 118
Standard

Sorry für den Doppelpost, aber falls es auch noch andere betreffen sollte, ich habe die Lösung zu meinem Problem gefunden:


Damit beim Export von bei Ancestry erstellten Stammbäumen auch die Berufe der Personen übernommen werden, die Berufe NICHT als Ereignistyp "Berufe", sondern als Ereignistyp "Beschäftigung" eintragen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ancestry , export , fehlende , fehler , gedcom , genealogieprogramm , informationen , infos , programm , stammbaum

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:39 Uhr.