Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.02.2019, 23:23
Dunkelgraf Dunkelgraf ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 453
Standard Hilfe Brother's Keeper, was ist da denn passiert:

Hilfe, wie hat es denn meinen Datensatz zerschossen?


Die erste Nummer bei der etqwas komisches auftaucht, da steht plötzlich folgendes:
#50026 Nicol Schellenberger The data for this person is password protected. You need a newer program.


Danach sind noch einige Personen sehr seltsam:
#50036 Nicol Gischer " ( " " " $ " The data
Ursprünglich hieß der mal Nicol Fischer





Irgendwann so bei Nr 500200 stimmts dann wieder
Die Peronen lassen sich auch nicht händisch ändern oder löschen


Eine Neuindezierung habe ich bereits durchgeführt, hat nix gebracht.
der Gesamte Datensatz enthält 83807 Personen, ich hoffe nicht ich muss 33000 neu eingeben.


Kann jemand helfen?


Dunkelgraf
__________________
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn gern behalten. Viel Spass damit wünscht Dunkelgraf
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.02.2019, 09:32
Benutzerbild von Karla Hari
Karla Hari Karla Hari ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.11.2014
Beiträge: 3.723
Standard

hola,


in der ct heißt das dann: "kein backup - kein Mitleid"


sorry, helfen kann ich nicht - vielleicht ist mit deinem Datenträger etwas nicht in Ordnung, oder die Datenbank war für das Programm größer, als vom Programmierer vorgesehen/erwartet und nun treten die oft unvermeidlichen bugs zu Tage, die in Tests nicht auffallen, weil mit weniger Testdaten geprüft wird.

Beliebt ist z.B. ein falsches Datenformat zu wählen (16 bit integer), dann gibt es bei Zahlen größer 65535 hat einen Überlauf und es wird mit falschen Werten weitergerechnet.


PS: ein Datenträger kann auch plötzlich unbrauchbar werden, oder durch böse Hacker verschlüsselt werden. Ein Backup sollte daher jeder irgendwo haben - besser mehrere, sonst muss du ALLE 83000 Einträge neu schreiben.
__________________
Lebe lang und in Frieden
KarlaHari

Geändert von Karla Hari (09.02.2019 um 09:40 Uhr) Grund: PS
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.02.2019, 18:09
Dunkelgraf Dunkelgraf ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 453
Standard

Hi,

ein Backup habe ich. das ist ein halbes Jahr alt und trotzdem muss ich wohl die letzten 3500 Datensätze neu eingeben.
Ich habe bewusst Brothers Keeper gewählt, weil es das einzige Programm war, das anbot, sicher über 100000 Personendatensätze verwalten zu können.
Am Datenträger liegt es sicher nicht. Denn ich habe die Datenbank auf 3 verschiedenen Festplatten laufen, die ich jede Woche aktualisiere.
Der Fehler muss schon vor längerer Zeit aufgetreten sein, ohne dass ich es gemerkt habe. Das letzte Backup wo noch alles normal ist, ist vom Juni 2018.

Gruß Dunkelgraf

P.S. ich glaube ich bin dem Fehler auf der Spur
__________________
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn gern behalten. Viel Spass damit wünscht Dunkelgraf
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.02.2019, 18:14
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 21.173
Standard

Hallo Dunkelgraf,


Zitat:
Zitat von Dunkelgraf Beitrag anzeigen
P.S. ich glaube ich bin dem Fehler auf der Spur

wenn Du ihn gefunden hast, erzählt uns woran es lag. Vielleicht nutzt es mal jemand anderem.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2019, 11:36
Dunkelgraf Dunkelgraf ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 453
Standard

Hallo Christine,

ich komme mal Deinem Wunsch nach und versuche zu erläutern, woran es gelegen haben könnte.
Ich mache jede Woche ein Backup meines Datensatzes. Da ich auch zwischen zwei Wohnungen hin- und herpendle verwende ich auch insgesamt drei Rechner. Auf allen dreien läuft Brother’s Keeper 7.2 und ich versuche immer auf allen dreien auch den gleichen Stand zu haben. Ich mache das Backup auf einen Stick und spiele es dann bei einem der anderen Rechner ein. Vor etwa 6 Wochen musste ich aus anderen Gründen bei einem Rechner sämtliche Software neuinstallieren, auch Brother’s Keeper. Es gibt bei diesem Programm unter Optionen die Möglichkeit einen Haken zu setzen bei: „Gelöschte BK-Nummern NICHT automatisch wieder verwenden“. Ich habe hier normalerweise kein Häkchen gesetzt, bei der Neuinstallation hat sich aber dort ein Häkchen installiert, was ich nicht bemerkt habe. Somit gab es Unterschiede bei den BK-Registriernummern. Auf einem Rechner waren die Nummern vorhanden, auf den anderen nicht, somit hat sich bei dem Teil, der auf einem Rechner gelöschten Nummern ein Mix ergeben mit den Nummern, die auf dem anderen Rechner vorhanden waren. Damit haben sich in manchen Fällen Namen vermischt, in manchen Fällen waren Kinder vorhanden, die aber nicht auf die Eltern zurückzeigten, in wieder anderen Fällen kamen die Geschlechter durcheinander. Es hat also auch nur einige Datensätze betroffen (so ca 120), genau die Datensätze, die bei Neuanlage auf eine gelöschte Registriernummer zurückgriffen, die auf einem der anderen Rechner nicht freigegeben war. Puuhhh…. Kompliziert.
Aber ist alles wieder gut. Mir fehlen jetzt nach der Reparatur einige Verbindungen (Ehe oder Kinderzuordnungen), die ich nicht filtern kann und auf die ich einfach irgendwann zufallsmäßig stoßen muss um sie wiederherzustellen

Gruß
Dunkelgraf
__________________
Wer einen Tippfehler findet, darf ihn gern behalten. Viel Spass damit wünscht Dunkelgraf
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2019, 15:56
Franjo62 Franjo62 ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2008
Beiträge: 188
Standard

Hallo,

du kannst mit "Daten vergleichen" zwei Datensätze auf Unterschiede vergleichen. Das Backup in ein neues BK aufspielen und mit dem fehlerhaften vergleichen.

Grüße Franjo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:24 Uhr.