Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 03.03.2021, 14:29
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.270
Standard

Hmm??

Da poppt einmal kurz das schwarze Fenster auf und ist, bevor man noch irgendwo hinklicken könnte um es evtl. festzuhalten, weg

Ich hab's auch mal mit der url von google probiert, da ist es das gleiche, schwups und weg.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.03.2021, 15:23
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 3.073
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Da poppt einmal kurz das schwarze Fenster auf und ist, bevor man noch irgendwo hinklicken könnte um es evtl. festzuhalten, weg
Ah, du musst die Kommandozeile bzw. die Eingabeaufforderung erstmal komplett öffnen. Nicht im Startmenü den Befehl direkt eingeben. Dann bleibt das schwarze Fenster auch erhalten. Also suche nach dem Programm "Eingabeaufforderung", starte diese, ein schwarzes Fenster geht auf (und bleibt) und dort dann den Befehl eingeben.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.03.2021, 16:25
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.270
Standard

Ahhhhhhh

Zitat:
C:\Users\Online>curl -I https://metryki.genbaza.pl/en
curl: (35) schannel: next InitializeSecurityContext failed: CRYPT_E_REVOKED (0x80092010) - Das Zertifikat wurde gesperrt.

Kann man das irgendwo entsperren?

P.S.
Zitat:
Ping wird ausgeführt für metryki.genbaza.pl [54.36.174.194] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 54.36.174.194: Bytes=32 Zeit=33ms TTL=53
P.P.S. Ich hatte gestern ein Windows Update gemacht, vermutlich liegt es daran vorgestern funktionierte es zumindest noch.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.03.2021, 16:43
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 3.073
Standard

Ok, meine Vermutung ist nun folgende:

Dein ping löst die Domain auf eine andere IP auf als bei mir. Daher nehme ich mal an, das dein DNS noch die alte "Übersetzung" hat und auf eine andere IP zugreifen will, unter der halt genbaza nicht mehr liegt. Somit bekommst du eine weiße Seite.
Normalerweise dauert es bei einem IP Wechsel einige Zeit bis alle DNS-Einträge (bei den jeweiligen DNS Anbietern die du nutzt) durchgereicht und aktualisiert werden, also bis die URL <--> IP Übersetzungstabelle wieder korrekt ist. Üblich sind Minuten bis Stunden. Wenn es also dringend ist, würde ich mal andere DNS-Server versuchen (z.b. die von google). Anleitungen dafür gibt es wie Sand am Meer - hier mal eines der ersten Suchergebnisse: https://www.wintotal.de/tipp/dns-server-aendern/

Aber wie gesagt, ist nur meine Vermutung, weil du eine andere IP angezeigt bekommst. Idealerweise sollte sich das Problem innerhalb von Stunden lösen - warum es bei dir länger dauert ist schwer zu sagen. Vielleicht ist dein Provider zu lahm mit der Aktualisierung.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.03.2021, 16:52
Benutzerbild von ReReBe
ReReBe ReReBe ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 1.605
Standard

Hallo allerseits,

bei mir funktioniert https://metryki.genbaza.pl/ wieder, sogar mit den gespeicherten login-Daten.

Gruß
Reiner
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.03.2021, 17:15
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.270
Standard

Zitat:
Zitat von sonki Beitrag anzeigen
Vielleicht ist dein Provider zu lahm mit der Aktualisierung.
Telekom

Aber ich habe eben bemerkt, daß sich auch mein Norton nach dem Windows Update nicht mehr öffnen läßt und habe ihn neu installiert. Hat aber nur bedingt was gebracht.

Aber! Ich habe mir mein Lesezeichen jetzt mal genau angesehen und festgestellt, daß ich nur http://metryki.genbaza.pl gespeichert habe.
Nehme ich aber den Link von ReReBe mit https, bekomme ich immerhin die Seite mit der Warnung für das abgelaufene Sicherheitszertifikat und kann manuell das Risiko akzeptieren.

Allerdings kommt jetzt ein neues Problem
Es kommt eine Login-Seite, aber der Genbaza Login funktioniert nicht

Was machen sie nur?? Naja, warte ich halt ob es vllt. morgen wieder geht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot_2021-03-03 Roundcube Webmail Witamy w Roundcube Webmail.png (128,7 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.03.2021, 17:22
sonki sonki ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.05.2018
Beiträge: 3.073
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Allerdings kommt jetzt ein neues Problem
Es kommt eine Login-Seite, aber der Genbaza Login funktioniert nicht

Was machen sie nur??
Ich habe keine Ahnung was du da für ein Login bekommst, aber das ist nicht von der genbaza Seite (per se). Das ist ein Roundcube Login - ein Login für ein Web-Email-Programm. Dafür gehen deine genbaza Logins natürlich nicht.
Ich glaube du bist weiterhin auf der falschen Seite (IP) - du musst wrten bis die Telekom-DNS Server aktualisiert werden und dir für die Domain die richtige IP liefern. Oder halt die DNS-Server händisch von Telekom auf OpenDNS, Google ect. ändern.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.03.2021, 17:25
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.270
Standard

Ich warte einfach.

Danke!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.03.2021, 17:25
Benutzerbild von ReReBe
ReReBe ReReBe ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2016
Ort: Berlin
Beiträge: 1.605
Standard

Zitat:
Zitat von sonki Beitrag anzeigen
Ich glaube du bist weiterhin auf der falschen Seite (IP) - du musst wrten bis die Telekom-DNS Server aktualisiert werden und dir für die Domain die richtige IP liefern.
Ich bin allerdings auch bei der Telekom ...

Reiner
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 03.03.2021, 17:32
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 25.270
Standard

Es liegt wohl doch an der Telekom

Habe es eben mit dem Tablet versucht, gleicher Fehler.
Dann bin ich beim Nachbarn ins WLAN (anderer Provider) und siehe da, es geht

Die Münchner Telekom ist wohl nicht so fix wie die Berliner
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:06 Uhr.