Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.05.2012, 09:43
Dominik Dominik ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2011
Beiträge: 965
Standard kann man FTM 2006 unter Win7 installieren?

FTM 2006er hat es scheinbar in sich...das kann man wohl auch nirgends mehr bekommen oder?

Läuft es unter Win7 noch?

morgendliche grüße

dominik
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.05.2012, 10:04
Joanna
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard kann man FTM 2006 unter Win7 installieren?

Dominik,

was willst Du damit noch? Du kannst es mit den heutigen Betriebssystemen nicht mehr nutzen.

In der Zwischenzeit habe ich mich an FTM 2011 gewöhnt und komme ganz gut klar. Und wenn ich alles lesen würde, welche Möglichkeiten ich habe, gibt es wahrscheinlich gar keinen Unterschied. Aber Du weißt ja selbst, wie es ist, wenn man sich die Informationen erst übersetzen muss (nicht anders, als bei einer in Englisch geschriebenen Betreibsanleitung für techn. Geräte)! Es geschieht halt Häppchenweise, immer wenn man etwas braucht!

Aber schau doch mal bei Amazon oder Ebay - vielleicht haben die noch die "ur"alt Version.

Schönen Tag wünscht Joanna
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.05.2012, 12:07
Löffel Löffel ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 31.08.2006
Ort: Frankfurt/M.
Beiträge: 113
Standard

Zitat:
Zitat von Joanna Beitrag anzeigen
Dominik,

was willst Du damit noch? Du kannst es mit den heutigen Betriebssystemen nicht mehr nutzen.
Das stimmt so nicht. Ich arbeite auf meinem neuen Laptop mit Windows 7 immer noch einwandfrei mit Version 2006.

Viele Grüße
Matthias
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.05.2012, 12:16
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.038
Standard

Hallo Matthias,

darf ich fragen, wie Du FTM2006 unter Win7 instaliert hast?
Bei mir hat das nämlich nicht funktioniert, drum hab ich ja immernoch meine XP Partition.
Leider will mein Lappi trotz der Professionel Version auch keine Virtualisierung vornehmen, so muß ich also immer komplett das Betriebssystem wechseln, wenn ich mit meiner alten FTM Version arbeiten möchte.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.05.2012, 13:33
Joanna
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ja Matthias,

das würde mich auch interessieren. Ob Laptop oder PC ist ja nun egal. Ich wollte im Sommer 2012 FTM 2006 installieren und habe Windows 7 als neues Betriebssystem. Die Installation wurde abgelehnt, mit der Begründung, FTM 2006 ist veraltet und kann nicht aufgespielt werden.

Gruß Joanna
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.05.2012, 14:54
gerhardlang gerhardlang ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2008
Beiträge: 134
Standard

Hallo die Runde,
Joanna schrieb: "FTM 2006 ist veraltet und kann nicht aufgespielt werden".

Hier denke ich nur an einen Hinweis, der bequem übergangen werden kann.
Notfalls nach der Installation über Eigenschaften den Kompatibilitätsmodus ankreuzen und es sollte alles so laufen wie vorher.

Einfach probieren und nicht immer alles von Windoof glauben. - grins

Viele Grüße
Gerhard
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.05.2012, 15:27
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.038
Standard

Nö, hab alles probiert. Kompaltibilitätsmodus so und so, nix ging
Es läuft nicht!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.05.2012, 15:35
Löffel Löffel ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 31.08.2006
Ort: Frankfurt/M.
Beiträge: 113
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo Matthias,

darf ich fragen, wie Du FTM2006 unter Win7 instaliert hast?
Bei mir hat das nämlich nicht funktioniert, drum hab ich ja immernoch meine XP Partition.
Leider will mein Lappi trotz der Professionel Version auch keine Virtualisierung vornehmen, so muß ich also immer komplett das Betriebssystem wechseln, wenn ich mit meiner alten FTM Version arbeiten möchte.

Hallo zusammen,

also, ich bin kein Computerexperte. Ich habe es ganz normal installieren können. Vor dem ersten Start habe ich dann noch den Patch, der den Programmstart ohne eingelegte CD ermöglicht, in das Programmverzeichnis kopiert und dann konnte ich ganz normal das Programm aufrufen. Das einzige, was nicht mehr funktioniert, ist der Export einer (grafischen) Ahnentafel als PDF. Da stürzt das Programm regelmäßig ab.

Viele Grüße

Matthias
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.05.2012, 15:39
Joanna
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Ich habe auch alles versucht und nicht nur Windows geglaubt.

Ich hatte keine Chance!

Aber Gerhard und auch Matthias,

wenn Ihr FTM 2006 auf einen PC/Laptop eingespielt habt und damit problemlos arbeiten könnt, obwohl das Gerät mit dem Betriebssystem Windows7 ausgestattet war/ist, dann verratet uns doch wie es geht.

Ich danke schon einmal im Voraus und bin wirklich gespannt.

Gruß Joanna
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.05.2012, 16:52
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.038
Standard

Hallo,

das ist dann wohl Glücksache ob es funktioniert oder nicht

Bei Joanna und mir hat es wohl nicht funktioniert.
Aber ich kann mich erinnern, daß es mit dem Vista-Update genauso war, bei dem einen funktionierte es, beim anderen nicht. Woran auch immer es liegt/lag. Vielleicht gab es doch verschiedene Versionen (ohne daß dies von FTM bekannt gegeben wurde) und wenn der Unterschied auch noch so gering war
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.