Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #11  
Alt 21.05.2012, 23:17
gerhardlang gerhardlang ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2008
Beiträge: 134
Standard

Guten Abend Christine und Joanna,
es tut mir leid, da war ich wohl ein wenig vorlaut.
Unter Vista hatte ich noch Virtual-PC laufen, weil ich damit schön im laufenden Programm umschalten konnte. Mit WIN7 selbst oder mit einer anderen Virtualisisierungs-Software habe ich noch keine Experimente gemacht.

Als Anleitung habe ich in der Schnelle gefunden:
http://www.pc-magazin.de/ratgeber/vi...7-1114036.html

Ich drücke Euch die Daumen, damit es irgendwie funktioniert.

Gerhard
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.05.2012, 07:57
gerhardlang gerhardlang ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2008
Beiträge: 134
Standard

Hallo die Runde,
jetzt war ich im Keller und habe mein FTM2006 geholt.
Installation unter WIN7 Home:
Flash Player Problem, neuen Player installieren

Meldung: Kompatibilitätsprobleme
Treiber sind nicht für WIN7

Installation ist trotzdem möglich

Nach Installation auf Kompatibilitätsmodus XP einstellen.
Nach Start kommt zwar immer noch die Fehlermeldung, aber auf dem ersten Blick läuft das Programm. Daten eingeben usw.

Update ist nicht vorhanden bzw. nicht gefunden.

Vielleicht mit Virtual PC 2007 und WIN XP möglich.
Dies will ich bei mir nicht aufspielen.

Viele Grüße
Gerhard
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.05.2012, 09:14
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.083
Standard

Extra für uns in den Keller
Hoffentlich mußtest Du keine 4 Stockwerke oder mehr zu Fuß runter, ohne Lift

Ich hatte damals alles probiert, diverse Kompatibilitätsmodi, Update für Vista ....... Nichts! Es war nicht zum Laufen zu bekommen.

Leider funktioniert bei mir aus irgendwelchen Hardwaregründen, die nicht zu finden sind, auch keine Virtualisierung. Komischerweise auch nicht, wenn ich nicht die Windows Virtualisierer verwende.
Nu hab ich halt noch eine XP-Partition nur für FTM , dort bearbeite ich meine Datei, wenn ich was nachsehen will, hab ich FTM 2008 auf Win7. Klappt so auch ganz gut.



P.S. Ich spalte die Diskussion um die Installation von FTM 2006 unter Win7 mal vom ursprünglichen Thema ab. Hat ja nix mehr mit dem Implex zu tun.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 23.05.2012, 11:17
Joanna
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hallo Gerhard,

auch ich danke für den Kellergang!

Ich habe ja nun fast meine ganze Daten neu in FTM 2011 Engl. eingegeben. Aber den Rest hätte ich schon noch eingespielt, wenn es möglich gewesen wäre. Aber auch ich hatte und habe keine Chance.

Dennoch danke für die freundliche Hilfe.

Gruß Joanna
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 23.05.2012, 12:16
Benutzerbild von Garfield
Garfield Garfield ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.12.2006
Ort: Bern, Schweiz
Beiträge: 1.597
Standard

Hallo an alle

Ich nutze zwar ein anderes Programm als FTM, habe aber seit kurzem auch von XP auf Win7 umgestellt. Bei anderen älteren Programmen wurde empfohlen, das ganze als Administator zu installieren. Irgendwo kann man das wohl ankreuzen (habs aber nicht gefunden). Hat das schon jemand versucht?
__________________
Viele Grüsse von Garfield

Suche nach:
Caruso in Larino/Molise/Italien
D'Alessandro in Larino und Fossalto/Molise/Italien und "Kanada"
Jörg aus Sumiswald BE/Schweiz
Freiburghaus aus Neuenegg BE/Schweiz
Wyss aus Arni BE/Schweiz
Keller aus Schlosswil BE/Schweiz
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 23.05.2012, 14:11
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.083
Standard

Hallo Garfield,

also bei FTM hat das bei mir auch nichts genützt.

Um in Win7 mit Administratorrechten zu installieren, muß Du entweder im Admin-Konto sein, oder Du klickst die exe-Datei mit rechts an und wählst den Punkt "Als Administrator ausführen". Danach erscheint gegebenenfalls ein Fenster um das Admin-Passwort einzugeben.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 23.05.2012, 19:19
gerhardlang gerhardlang ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.12.2008
Beiträge: 134
Standard

Guten Abend,
danke für das "Mitleid" für den Kellergang.
Manche Dinge muss ich mir selbst ansehen, um sie zu verstehen.
Das soll nicht heissen, dass ich Euch nicht glaube.

Virtualisierung unter WIN7
Vom Grundsatz macht WIN7 es nur, wenn der Prozessor die Virtualisierung zulässt.
Dies kann man über die Herstellertools von IMB oder AMD prüfen.
Macht der Prozessor es nicht, dann hat Microsoft ein Programm, welches Windows vorgaukelt, der Prozessor könne es. Erst danach kann Virtual PC installiert werden.
Im WIN Home ist nur das XP-Programm nicht dabei. Mit einem eigenen soll es dann auch funktionieren.
Die Einzelheiten möchte bitte jemand mit mehr PC-Kenntniss in die Hand nehmen.
Vielleicht gibt es auch irgendwo eine Anleitung für Dummis.

Ich drücke Euch die Daumen, dass sich etwas bewegt.

Viele Grüße
Gerhard
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 23.05.2012, 20:10
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.083
Standard

Zitat:
Zitat von gerhardlang Beitrag anzeigen
Virtualisierung unter WIN7
Vom Grundsatz macht WIN7 es nur, wenn der Prozessor die Virtualisierung zulässt.
Hallo Gerhard,

laut Hersteller und einiger Testprogramme macht es der Prozessor (im BIOS ist es auch aktiviert), aber ich glaube meiner weiß das nur noch nicht

Na egal, ich hab mich mit meine 2 Partitionen arrangiert.

Trotzdem Danke!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 24.05.2012, 06:58
Benutzerbild von fbehse
fbehse fbehse ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.04.2011
Beiträge: 724
Standard

Ich habe es schon HIER geschrieben, am besten ist eine Virtuelle Maschine wie VirtualPC, VMWare oder Virtualbox benutzen. Dort kann man XP installieren und alle andere Programme auch. Das ganze funktioniert übrignes ohne die Hardwarevirtualisierung einiger PC. Bei Microsoft gibt es übrigens ein Programm zur Überbrüfung, ob der PC Hardwarevirtualisierung unterstützt.
Win7 ab der Professional Version hat auch den XP-Modus, der eine installation des Programms eigentlich ermöglichen sollte.
__________________
Viele Grüße,
Florian
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Meine private Ahnenforschungswebseite: www.florian-behse.de
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 24.05.2012, 09:08
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 23.083
Standard

Hallo Florian,

weiß ich doch alles , hab ich alles getestet - es geht nicht! - mein Lappi weiß einfach nicht, daß er das eigentlich können sollte
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:22 Uhr.