Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Allgemeine Diskussionsforen > Genealogie-Forum Allgemeines
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.02.2019, 17:41
Benutzerbild von bruderndorfer
bruderndorfer bruderndorfer ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 19.10.2012
Beiträge: 8
Standard MyHeritage immer wieder Doppelpersonen durch smart matches ?

Hat jemand, der auch mit MyHeritage arbeitet, auch dieses Probelm :


warum passiert es immer wieder, dass duch Übernehmen von smart matches, das Personen doppelt oder mehrfach angelegt werden !?

Bei einem so professionell und groß angelegten Programm wie MyHeritage müsste es doch möglich sein, dass es vor dem Übernehmen von smart matches angezeigt wird, dass eine Person gleichen Namens (bzw. u. gleichen Geburtsdatums) schon vorhanden ist, und ob diese Person dieselbe ist, und darum nicht noch einmal extra angelegt werden soll, sondern diese vielleicht neuen Informationen, dieser bereits vorhandenen Person zugeordnet werden sollen ?

Ich bekomme diese Doppelpersonen dann nämlich teilweise nicht mehr weg (manchmal schon) weil dann oft angezeigt wird, dass diese Person nicht gelöscht werden kann, weil sie mit anderen Personen verbunden ist. Obwohl ich ohnehin die eine schon vorhandene Person belassen würde.

Ich würde dann nämlich jeweils jene der Doppelpersonen, mit der mehreren weiteren Personen verknüpft sind belassen, und jene mit der weniger weitere Personen verknüpft sind, löschen wollen, was oft nicht geht.

Weiß jemand wie man dieses Problem lösen kann ?

Ich wäre für Hilfe dankbar !


LG bruderndorfer
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.02.2019, 18:00
Benutzerbild von tastge
tastge tastge ist gerade online männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2017
Ort: Halle (Saale)
Beiträge: 452
Standard

Hallo bruderndorfer,
ich habe das Problem nicht,weil ich keine Personen übernehme. Ich trage alles selbst ein.

Du kannst doch aber Verbindungen entfernen und die Person dann löschen.
Wenn du auf eine Person klickst und im Fenster links, welches sich öffnet, auf "Mehr" gehst, gibt es die Option "Verbindung entfernen". Danach kannst du die Person löschen.
__________________
Viele Grüße Gerald
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.02.2019, 18:59
Benutzerbild von Tunnelratte
Tunnelratte Tunnelratte ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.03.2014
Beiträge: 582
Standard

Ein solches Problem ist bei mir noch nie aufgetreten, ansonsten gilt was Gerald schreibt, erst die Verbindung entfernen, danacvh die Person löschen
__________________
wenn man den Nachbarshund zum angeln mitnimmt, ist wenigstens die Köterfrage geklärt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.02.2019, 20:30
Benutzerbild von FJ Recktenwald
FJ Recktenwald FJ Recktenwald ist gerade online männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2019
Beiträge: 129
Standard

https://www.myheritage.com/help-center

Hier zeigt man, wie man es machen soll.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.02.2019, 11:20
Benutzerbild von bruderndorfer
bruderndorfer bruderndorfer ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 19.10.2012
Beiträge: 8
Standard

Hallo,

danke an alle für Eure Antworten !


Ich weiß im Prinzip wie es geht Personen zu löschen. Ich habe auch geschrieben : manchmal funktioniert es, aber sehr oft nicht, dann kommt, auch wenn ich alle Verbindungen (Kinder, Partner ec.) gelöscht habe, trotzdem die Meldung : "Diese Person kann nicht gelöscht werden weil sie mit anderen Personen verbunden ist".


Eine der Personen habe ich z. B. 25 x im Listenverzeichnis !
__________________
LG bruderndorfer

Geändert von bruderndorfer (21.02.2019 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.02.2019, 23:12
Savi Savi ist offline
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.02.2019
Beiträge: 1
Standard

Moin!
Ich habe genau das gleiche Problem:0(
Der Support von MyHeritage kam mit der gleichen Antwort dass ich die betreffenden Personen löschen soll ggf. vorher die Verbindung löschen. Soweit so gut, aber es sind unterschiedliche zusammenhängende Personen die sich überschneiden oder auch nicht.
So als ob man verschiedene Folien übereinander legt und nicht weiß was auf welcher Folie liegt bzw wo es sich überschneidet...
Ich glaub, ich hab mir damit den gesamten Stammbaum zerschossen und von vorne anfangen bei um die 1500 Einträgen macht auch keinen Spaß!
Im MyHeritage Forum gibt es noch ein Mitglied dem es so geht, es sei denn das bist auch Du?
Es gibt ja auch noch den deutschen Telefonsupport, den werd ich wohl nochmal anrufen und werd dann berichten.
Gruß Sarah
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.02.2019, 12:05
herThurstan herThurstan ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 16.10.2018
Beiträge: 33
Standard

Wurde die Seite nicht erst letztes Jahr Gehackt, vieleicht liegt es ja daran? Da wurden doch Glaube ich über 90 Millionen Daten geklaut. Wer weiß was die da noch so Verzapft haben.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.02.2019, 12:13
Benutzerbild von bruderndorfer
bruderndorfer bruderndorfer ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 19.10.2012
Beiträge: 8
Standard

Hallo Sarah,
danke für Deinen Beitrag - ich dachte schon, dass ich der Einzige bin dem es so ergeht !
Gibt es überhaupt ein MyHeritage-Forum ? Ich habe mich schon gewundert, dass es kein eigenes Forum auf der MyHeritage-Seite gibt !
Wenn es das doch gibt, könntest Du mir bitte den Link dazu senden ?

Oder meinst Du hier in diesem Forum unter "MyHeritage" ? Das könnte dann ev. ich sein...
Ich habe schon über 11.000 Personen, da ist es noch schwieriger alles zu korrigieren :-( Habe nochmal nachgesehen : manche Personen sind 20 - 25 x vorhanden !! :-(

Danke jedenfalls, falls Dir oder jemand anderem hier irgendwann einmal eine Lösung zu Ohren kommt, wäre ich dankbar für einen Hinweis wie das Problem zu lösen ist.

Hallo herThurstan,
danke auch für Deinen Beitrag.
Ich denke nicht, dass das etwas mit dem Hackerangriff zu tun hat, denn es ist ja nichts weg gekommen, auch nichts willkürlich zerstört worden, sondern ich habe zuviel ;-)
LG Herbert
__________________
LG bruderndorfer
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.02.2019, 13:31
spreeperle spreeperle ist offline weiblich
Benutzer
 
Registriert seit: 15.07.2016
Beiträge: 17
Standard

Hallo bruderndorfer,

ich hatte das gleiche Problem (meine Personen waren 15 Mal drin). Aber ich kenne es auch von ancestry.

Jetzt trage ich alles selbst ein....

Gruß

spreeperle
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.02.2019, 14:25
Benutzerbild von IngridB
IngridB IngridB ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 26.06.2010
Beiträge: 647
Standard

https://www.golem.de/news/my-heritag...06-134796.html

solche Sachen betreffen vielleicht auch andere Firmen und sind kein Einzelfall ? Damit hängt aber Euer Problem vielleicht nicht zusammen.
Ist aber nicht gerade vertrauenerweckend, daher pflege ich meinen Stammbaum lieber offline.

Grüße, Ingrid
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
doppelpersonen , doppelpersonen löschen , myheritage

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:03 Uhr.