Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Genealogie-Programme
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.03.2017, 23:32
BarnabasBerlin BarnabasBerlin ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2017
Beiträge: 43
Standard Hilfe bei Ahnenblatt 2.74 mit Ahnenpass

Hallo Ich habe das Programm Ahnenblatt mit Ahnenpass 2.74
auf dem Rechner.
Aber ich weiß den Weg nicht mehr wie ich ihn erstellt habe bzw. wie ich die Daten da rein bekommen habe.
( naja ich bin ja auch nicht mehr der Jüngste )

Kann mir mal bitte jemand den genauen Weg aufschreiben ?

Habt schon mal vielen Dank !

NACHTRAG: es geht mir nur um den Ahnenpass !

Viele Grüße vom Barnabas :-)

Geändert von BarnabasBerlin (05.03.2017 um 09:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.03.2017, 11:33
Mismid Mismid ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 77
Standard

Die neuste Version von Ahnenblatt ist die 2.97a.


Der Ahnenpaß ist ein externes Plugin für Ahnenblatt.
Ob es auch nach Version 2.8 funktioniert weiß ich nicht

http://www.ahnenblattportal.de/downl...etail&df_id=40

und in das Pluginverzeichnis von Ahnenblatt kopiert werden.

Wenn es schon da ist, ist es unter Tools zu finden
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.03.2017, 13:13
BarnabasBerlin BarnabasBerlin ist offline
Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 27.01.2017
Beiträge: 43
Standard

hallo Mismid,

hab vielen Dank !

Aber das Problem was ich habe ist das der Windows-LapTop zur Zeit nicht in der Lage ist online zu gehen.

Also habe ich nur Ahnenblatt 2.97a

und

Ahnenblatt mit Ahnenpass 2.74

auf dem Rechner.

Was mir reichen würde wäre die genaue Beschreibung wie ich die Daten aus dem Stammbaum un den Ahnenpass bekommen.

Ich habe es schon mehrmals versucht und gesucht aber ich bekomme es nicht hin.

Gruß Barnabas :-)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_7362.jpg (239,3 KB, 18x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2017, 14:12
Mismid Mismid ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 77
Standard

Bei mir läuft dieses Plugin nicht.

Die gewünschte Ahnenblatt-Datei laden, in der die gewünschten Einträge vorhanden sind.

Dann unter dem Menüpunkt: "Tools" Ahnenpass drucken [starten]
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2017, 14:15
Malle4 Malle4 ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2013
Beiträge: 26
Standard

glaub du wirfst da was durcheinanderDas Foto zeigt eine Verknüpfung auf eine AB Version. Welche musst du wissen. Wird beim start angezeigt.
Daneben ist ein Ordner welcher wohl AB 2.74 enthält.

Aber egal ob AB 2.74 oder AB 2.97. Es macht für das Plugin keinen Unterschied.

Ich denke du meinst auch das Famileinpassplugin in der Version 1.6
http://www.ahnenblattportal.de/downl...etail&df_id=40

Ein Ahnenpass 2.74 gibt es nicht.

Wie dem auch sei.
Das Plugin muss wie gesagt im Pluginordner von Ahnenblatt sein.
Oder auch im Pluginordner in den Eigenen Dokumenten wenn du eine AB2.9 benutzt.
Hier findest du eine genauere Erklärung:
http://wiki-de.genealogy.net/Ahnenbl...tware)/Plugins

Wenn das passt kannst du in AB in der Menüleiste>>Tools>>Familienpass das Plugin starten.
Daten werden automtisch übergeben. Musst du in AB natürlich vorher auch geöffnet haben.

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.