Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   LAGIS-Datensauger für Windows mit .NET-Framework (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=167625)

KarOrl 19.11.2020 15:23

Zitat:

Zitat von Waltschrat
Ehrlich gesagt muss ich mich wundern, dass es bei Dir nicht funktioniert, denn es funktioniert bei mir. Wenn nicht, dann hätte ich mich gewundert und den Fehler gesucht. Die Versionen 1.0.0.0 und 2.0.0.1 unterscheiden sich nur um ein einziges Statement zur Festlegung des TLS-Protokolls (jetzt Version 1.2). An der restlichen Steuerung ist nichts verändert worden.

Darum hätte ich gern, außer von offer, der hier als befangen gilt :), gern noch die Meinung anderer Forenmitglieder gehabt. Ich ziehe es mir gern an, klebrige Finger zu haben. Hauptsache, der Fehler wird gefunden, ob im Programm oder bei mir. Da Du der Meinung bist, das Programm ist OK, muß es also an mir liegen. Bis das Gegenteil bewiesen ist halte ich mich daher jetzt zurück.
Zitat:

Zitat von Waltschrat
Frage: Deine Bilder sehen so aus, als ob 1.0.0.0 bei Dir noch läuft, denn die Seitenliste erscheint doch noch. Wieso, oder sehe ich das falsch?

Nein, das siehst Du richtig. Nur findet das Programm keine Seiten bzw. lädt keine herunter
https://forum.ahnenforschung.net/sho...9&postcount=14
Gruß

offer 19.11.2020 17:37

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hallo KarOrl!

Um festzustellen, ob es an Deinem Rechner oder am Programm liegt, daß der
Download bei Dir nicht funktioniert, habe ich mal eine Testversion meines
Downloaders für Win10 erstellt.
Es ist allerdings nur eine Testversion, welche die Funktionalität zeigen soll.
Die heruntergeladenen Seiten haben eine roten Hinweis quer über dem Blatt,
die Qualität der Seiten variiert stark und der Funktionszeitraum ist bis Sonntag
begrenzt.

Waltschrat 20.11.2020 13:56

LAGIS-Datensauger für Windows 10 und .NET
 
Grüß Gott,

inzwischen habe ich einen alten Rechner mit Windows 8.1 gefunden. Der Test bestätigt das von KarlOrl beschriebene Verhalten. Die Buchnummern-Zähler stehen auf 0. Das Programm ist also auch ein Negativ-Tester für Windows 8.1, für das es somit leider nicht lauffähig ist.

Ich habe inzwischen das Programm mehrfach getestet und fehlerfrei mit der .NET-Version 4.52 übersetzt. Meine Entwicklungsumgebungen dabei sind

Visual Studio 13 Ultimate
Visual Studio 15 Enterprise
(die höheren Versionen bis 2019 werde ich noch untersuchen)

Hier noch einmal die Rechnerumgebung

Windows 10 Pro 1909 18363.1198
mit installiertem .NET 4.8 (Registry 528040)

Wenn es wirklich an der Konfiguration liegt, muss ich wohl auch eine Sperre einbauen, wie das hier so üblich ist. :cry:
Aber nein, es gibt ja bald eine bessere Lösung für Windows 10 und ich kann mich wieder zur Ruhe setzen.

Frage: Welches Windows? Welche .NET-Version (aus der Registry)?

mfg Waltschrat

KarOrl 20.11.2020 15:24

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Gruß

offer 20.11.2020 15:52

Zitat:

Zitat von Waltschrat (Beitrag 1313895)
...
Aber nein, es gibt ja bald eine bessere Lösung für Windows 10 und ich kann mich wieder zur Ruhe setzen.
...

Nein, da hast Du etwas falsch verstanden.
Ich werde keine voll funktionsfähige Version für Win10 veröffentlichen.

Waltschrat 20.11.2020 19:30

Grüß Gott,

ja, beide Meldungen sind überraschend. Da werde ich jetzt auch noch einen zweiten Windows 10 Rechner suchen und testen müssen. Dass die .NET-Version keinen Einfluss hat, aber gar der Unterschied zwischen Pro und Home einen Unterschied erzeugen soll, ist mehr als merkwürdig.

Dann melde ich mich wieder. Für die Geduld von KarOrl danke ich ganz herzlich. Offer habe ich leider immer noch nicht überzeugen können, mir ein ruhiges Leben zu bescheren.

mfg Waltschrat oder inzwischen Waltscharat

hoda 21.11.2020 00:00

Zitat:

Zitat von Waltschrat (Beitrag 1314008)
Dass die .NET-Version keinen Einfluss hat, aber gar der Unterschied zwischen Pro und Home einen Unterschied erzeugen soll, ist mehr als merkwürdig.


Hallo, ich kann das Verhalten der Programmversion 2 auch bestätigen, setze Win10Pro ein. Wie komme ich in der Registry an die .NET-Version?


VG,
Holger

KarOrl 21.11.2020 08:11

Zitat:

Zitat von hoda (Beitrag 1314070)
Wie komme ich in der Registry an die .NET-Version?

Geh auf suchen -> Eingabe von regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full
Da solltest Du fündig werden. Aber ändere nichts, wenn Du nicht weißt, was Du tust.
Gruß

hoda 21.11.2020 18:06

Zitat:

Zitat von KarOrl (Beitrag 1314103)
Geh auf suchen -> Eingabe von regedit -> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full
Gruß


Danke, dann habe ich die gleiche Version wie Du: 4.8.03752.
Vielleicht hilft das ja den Fehler einzugrenzen. Win10Pro oder Home scheint es ja nicht zu sein.


VG,
Holger

Waltschrat 22.11.2020 12:01

LAGIS-Datensauger nicht nur für Windows 7
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Grüß Gott,

natürlich wurmt es jeden Programmierer, wenn sein Programm nicht funktioniert. Was habe ich also gemacht?

  1. Auf dem Windows 8.1-Rechner das Visual Studio 15 erstmalig installiert.
  2. Die Versionsnummer auf 2.0.0.2 in der Konfigurationsdatei gesetzt.
  3. Übersetzt und getestet (die alten Bilder gelten noch, außer der Versionsbezeichnung in der Titelleiste).
  4. Das Programm auf dem Windows 10 Rechner getestet.
  5. Komprimiert und hierher geladen.
Wenn es immer noch nicht funktioniert, dann bitte ich um weitere geniale Vorschläge.

mfg Waltschrat


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:38 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.