Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Download-Helfer (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=114309)

Davido 13.03.2018 11:49

Zitat:

Zitat von DominikD (Beitrag 1081171)
Gibt es die Möglichkeit, eventuell über Umwege, den Family Search Downloader auch mit Versionen 8 u. 10 nutzen zu können? Mein neues Laptop kam leider nicht mehr mit Win 7.

Du kannst jedes Programm, das unter Windows 7 (oder Windows-sonstwas) läuft, auch unter Windows 10 zum Laufen bringen, indem du mit Hilfe z. B. von VirtualBox ein virtualisiertes Windows 7 (oder Windows-sonstwas) installierst. Das ist ein bisschen Gefummel, aber dazu gibt es tonnenweise Anleitungen und Hilfen im Netz.

Alternativ könntest du statt offers Downloader z. B. den von StefOsi benutzen; der funktioniert ebenfalls gut und läuft ohne Gefummel unter Windows 10.

Davido

JensMartin 14.03.2018 20:09

Downloader Soalitomerice geht nicht mehr
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Guten Abend,

ich wollte mich mal wieder mit böhmischen Kirchenbüchern befassen.
Leider funktioniert der Downloader Soalitomerice nicht mehr – ich erhalte die angefügte Fehlermeldung.
Zuletzt benutzt hatte ich ihn Mitte 2016 benutzt. Damals auch schon unter Windows 10 und im Kompatibilitätsmodus Windows 7.
Softwaretechnisch hat sich nichts geändert, bis auf die Updates.
Wie bekomme ich den Downloader wieder zum laufen??

offer 15.03.2018 13:38

Hallo JensMartin!

Zitat:

Zitat von JensMartin (Beitrag 1081560)
Guten Abend,

ich wollte mich mal wieder mit böhmischen Kirchenbüchern befassen.
Leider funktioniert der Downloader Soalitomerice nicht mehr – ich erhalte die angefügte Fehlermeldung.
Zuletzt benutzt hatte ich ihn Mitte 2016 benutzt. Damals auch schon unter Windows 10 und im Kompatibilitätsmodus Windows 7.
Softwaretechnisch hat sich nichts geändert, bis auf die Updates.
Wie bekomme ich den Downloader wieder zum laufen??

Gar nicht. Die Seite wurde wohl mit einem besseren Captcha-Schutz ausgestattet, der einen Massendownload verhindert.
Der Scriptfehler wird durch die Art ausgelöst, mit der ich den bisherigen Schutz umging.
Damit ist wohl das Tool obsolet.

JensMartin 15.03.2018 20:10

Downloader Soalitomerice
 
Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1081664)
Gar nicht. Die Seite wurde wohl mit einem besseren Captcha-Schutz ausgestattet, der einen Massendownload verhindert.
Der Scriptfehler wird durch die Art ausgelöst, mit der ich den bisherigen Schutz umging.
Damit ist wohl das Tool obsolet.

Hallo offer,

Danke für die Info. Schade, offline fand ich die Durchsicht angenehmer, aber kann man halt nichts machen.

Siwit 17.03.2018 17:42

Lieber offer,
ich möchte mich auch ganz herzlich bei Dir für die Downloadhelfer bedanken. Ich nutze derzeit den Downloadhelfer für szukajwarchiwach.pl und bin ganz begeistert. So kann ich meine Forschung auch offline bequem durchführen.
Danke

offer 17.03.2018 18:59

Hallo Siwit!

Zitat:

Zitat von Siwit (Beitrag 1082279)
Lieber offer,
ich möchte mich auch ganz herzlich bei Dir für die Downloadhelfer bedanken. Ich nutze derzeit den Downloadhelfer für szukajwarchiwach.pl und bin ganz begeistert. So kann ich meine Forschung auch offline bequem durchführen.
Danke

Ich freue mich, daß der Downloadhelfer hilfreich für dich ist.
Danke für die Rückmeldung. :danke:

offer 23.03.2018 12:21

Hallo!

Hab ich ganz vergessen hier zu erwähnen:
Der Downloader "Vademecum" ist in neuer Version im zweiten Beitrag verlinkt.
Die Adresse wurde von "http://vademecum.archives.cz/vademecum/permalink?..." offenbar auf
"http://digi.archives.cz/da/permalink?..." umgestellt.
Ebenso wurden einige Änderungen am Seitentext vorgenommen, so daß die alte Version nicht mehr funktionieren konnte.
Ich habe den Namen "Vademecum" für den Downloader aber erstmal noch beibehalten.

baerlinerbaer 22.05.2018 20:56

Hallo offer,

kann es sei dass der Downloadhelper für szukajwarchiwach.pl auf Grund der vor Kurzem vorgenommenen Änderungen (u. a. Umstellung von http:// auf https://) nicht mehr funktioniert?

Gruß
Christian

Horst von Linie 1 22.05.2018 21:04

Hallo,
dann streiche das s nach dem p und hole die Daten.
Es funktioniert dann wie früher auch.

baerlinerbaer 23.05.2018 01:55

Hallo,

vielen Dank für deinen Tipp. Funktioniert tatsächlich.

Gruß
Christian


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:20 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.