Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Download-Helfer (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=114309)

RobertM 23.02.2017 19:22

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 3)
Hallo Offer,

ich fange mal mit Problem 2 an.
Hier die Daten zu den 1. vier Dateien:

Bild 1 - 1601 x 3821 Pixel - 687.077 Bytes
Bild 2 – 2304 x 2880 Pixel - 836.824 Bytes
Bild 3 - 2304 x 2880 Pixel - 977.200 Bytes
Bild 4 – 2304 x 2880 Pixel - 893.256 Bytes

Ich habe die Dateien zu unterschiedlichen Zeiten mit WIN7 und WIN10 64Bit heruntergeladen. Immer das gleiche Ergebnis.
----------------------------------------------------

Jetzt zum Download-Problem. Irgendwie stelle ich mich a wenig dumm an.

Bis jetzt habe ich immer den Link links von den Ortsnamen benutzt.
z.B. http://www.portafontium.eu/register/...by-%28do%29-01
Bei Všeruby funktioniert das aber nicht. Es kommt Fehler 4.

Wenn ich nun den Link von der 1. Seite in den DL-Helfer
http://www.portafontium.eu/iipimage/...y-do-01_0010-x
kopiere, bekomme ich die Meldung „Das ist kein Link für ein Matrikel“

offer 23.02.2017 19:49

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Hallo!

Zitat:

Zitat von RobertM (Beitrag 989551)
...
Wenn ich nun den Link von der 1. Seite in den DL-Helfer
http://www.portafontium.eu/iipimage/...y-do-01_0010-x
kopiere, bekomme ich die Meldung „Das ist kein Link für ein Matrikel“

:? Wenn ich diesen Link in den DL-Helfer gebe, erhalte ich 211 DL-Links, die sich problemlos laden lassen (siehe Anhang).

Zitat:

Zitat von RobertM (Beitrag 989551)
...
Hier die Daten zu den 1. vier Dateien:

Bild 1 - 1601 x 3821 Pixel - 687.077 Bytes
Bild 2 – 2304 x 2880 Pixel - 836.824 Bytes
Bild 3 - 2304 x 2880 Pixel - 977.200 Bytes
Bild 4 – 2304 x 2880 Pixel - 893.256 Bytes

Ich habe die Dateien zu unterschiedlichen Zeiten mit WIN7 und WIN10 64Bit heruntergeladen. Immer das gleiche Ergebnis.
...

Seltsam. Dir fehlen ein paar Bytes bei den Bildern 2 bis 4.
Wenn man sich Dein gepostetet Beispielbild ansieht, kann man feststellen,
daß ein 256x256 Pixel großer Block in die nächste Reihe gerutscht ist und
darin am linken Rand der 3 Pixel breite Streifen zu erkennen ist.
Darauf kann ich mir (im Moment noch) keinen Reim machen.
Eigentlich ist das so nicht möglich. Da muß ich noch drüber nachdenken.

RobertM 23.02.2017 20:11

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 989561)
Da muß ich noch drüber nachdenken.

Laß dir ruhig Zeit. Manchmal dauert es ein bisschen, bis man die zündende Idee hat.

offer 24.02.2017 13:00

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Hallo Robert!

Ich habe mir die heruntergeladenen Dokumentseiten nochmal angesehen.
Am Beispiel "kolinec-17_0003.jpg" kann man sehen, daß bei Dir die letzte Kachel der ersten Reihe an den Anfang der zweiten Reihe gerutscht ist.
Am linken Rand dieser Kachel kann man die fehlenden 3 Pixel erkennen.
Siehe dazu die Vergrößerung in Anhang 1.
Bei meinem Download dieser Seite kann man unten in der rechten Ecke fehlende Bildeinhalte erkennen. Diese sind ebenfalls 3 Pixel breit.
Ich habe festgestellt, wenn ich die Dokumente von http://www.portafontium.eu/iipimage/30063941 herunterlade, daß ab Seite 2 immer die letzte Kachel fehlerhaft ist. Diese führt bei mir zur Fehlermeldung. Das kann aber nicht zu den Verschiebungen führen. Es wird stattdessen eine schwarze statt der defekten Kachel eingefügt. Die Seite ist aber ansonsten komplett.

Die Verschiebung der Kachel in die zweite Reihe (und dieser Fehler pflanzt sich in jeder Zeile fort) ist programmtechnisch nicht zu erklären.
Benutzt Du die neueste Version des Programms? Die letzte Version ist die v2.1.

RobertM 24.02.2017 13:34

Hallo Offer,

da habe ich noch gar nicht nachgeschaut.

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 989709)
Die letzte Version ist die v2.1.

meine Version ist vom 15.10.2015.
Ich werde heute Aben die neue test.

RobertM 24.02.2017 16:26

Hallo Offer,

alle Probleme behoben. Es tut mir unendlich leid, dass du wegen meiner Dusseligkeit so viel Zeit verplempert hast. Da hätte ich eigentlich selber draufkommen müssen nach einer neueren Version zu suchen. Vielen herzlichen Dank für deine Geduld.

offer 24.02.2017 19:37

Zitat:

Zitat von RobertM (Beitrag 989755)
Hallo Offer,

alle Probleme behoben.
...

Puh, Glück gehabt. Kein Bug. :D

RobertM 24.02.2017 20:19

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 989803)
Puh, Glück gehabt. Kein Bug. :D

Habe ich auch nicht erwartet. Hat doch offensichtlich niemand die gleichen Probleme gehabt.

offer 07.06.2017 09:02

Neuer Downloader
 
Nachtrag:

Christine hat mir dankenswerterweise einen neuen, leeren Beitrag an dritter Stelle dieses Fadens erstellt.
Dieser ist nicht mehr leer. Dort ist ein neuer Downloader für das "neue" matricula (matricula-online.eu) veröffentlicht.

Reisinger 07.06.2017 21:08

dann hab ichs mal getestet.

DL startet unter wine enwandfrei. Leider ist die Bedienleiste nur zur hälfte sichtbar. Die Schaltelemente sind schmale Rechtecke (war beim alten DL und FS DL genauso).

Klick auf das zweite Rechteck und die Eingabe für den Link erscheint. Link von Diözese Linz oder St Pölten eingegeben und bekam Fehlermeldung "Keine verwertbaren Daten gefunden" in Statusleiste.
Das Ganze mit link aus Passau wiederholt und DL funkt einwandfrei!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.