Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Download-Helfer (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=114309)

Petra 24.01.2015 11:03

Hallo Andi,

es ist schön zu wissen, dass es nicht an mir liegt :) :)

offer 24.01.2015 12:18

Hallo Petra, hallo Andreas!

Nein, es liegt definitiv nicht an euch (eurem Rechner) und es liegt definitiv auch
nicht an meinem Programm.
Wie ich bereits schrieb, ist die Heuristik des AV-Programms das Problem.
Normalerweise sollte es aber möglich sein, das AV-Programm anzuweisen, ein
Programm trotzdem zur Nutzung zuzulassen.
Wenn das nicht möglich ist, sollte schnellstens das AV-Programm gewechselt
werden. (Meine Meinung)
Die Alternative wäre, wie oben ebenfalls bereits von mir erwähnt, den AV-Programm-
hersteller anzuschreiben und darauf hinzuweisen, daß die Heuristik des AV-Pro-
gramms fehlerhafte Ergebnisse liefert.
Nur leider ist es so, das die AV-Programmhersteller nicht auf nur einen Kunden
mit dem Problem reagieren. Da müßten sich dann schon etliche bei denen
melden.
Große Softwarefirmen umgehen dieses Problem, indem sie entweder sogenannte
Zertifikate kaufen und diese in ihr Programm einbinden. Diese Zertifikate kosten
aber eine Menge Geld.
Die zweite Variante ist, daß große Softwarefirmen ihr neues Programm vorab den
AV-Programmherstellern zur Verfügung stellen, damit dieses in der AV-Signatur
bereits berücksichtigt ist, wenn es auf den Markt kommt.
Avira ist sowieso "berüchtigt", daß es Programme unabhängiger Programmierer
als Virus markiert.
Und wenn ich dann noch sehe, daß zwischenzeitlich mein Programm 60x herunter-
geladen wurde, 4 positive Rückmeldung gegeben wurden, die Online-Prüfung mit
42:2 "gewinnt" und "nur" 2 Nutzer Rückmeldung geben, daß ihr AV-Programm
meckert (bei beiden Avira!), ist die Gefahr wohl doch nicht so groß, daß ich euch
einen Virus unterjubeln will, oder?

P.S.
Avira beschreibt h i e r , wie eine Ausnahme für blockierte Anwendungen gemacht
werden kann.

hermie 24.01.2015 12:53

Hallo,

ich habe es jetzt auf dem heimischen PC laufen und auch dort gab es im Virenprogramm keine Fehlermeldung.
Heute morgen das war auf meinem Dienst PC. (war auch nix)
Benutze zu Hause Spyware Terminator und Spyhunter.

Gruss Hermie

Andi1912 24.01.2015 13:37

Hallo offer,

ich habe keinerlei Zweifel daran, dass Dein Programm virenfrei ist... Vielen Dank für Deinen Link zur Beschreibung von Avira, wie man eine Ausnahme für blockierte Anwendungen machen kann. Werde es später versuchen und berichten. Jetzt muss ich aber erst einmal Schneeschieben...

Viele Grüße, Andreas

offer 24.01.2015 13:37

Hallo Hermie!

Zitat:

Zitat von hermie (Beitrag 806776)
Hallo offer,

habe mir das mal angeschaut und ausprobiert und muss sagen es funktioniert super!!
Etwas in der Art, wünschte ich mir für diese Seite!
http://metryki.genbaza.pl/genbaza,list,12,1

Gruss Hermie

Nein, ich hatte Dich nicht vergessen.
Ich habe mir mal die Seite angesehen. Da Łódź nicht zu meinem Suchgebiet gehört,
kannte ich diese Seite noch nicht.
Bis jetzt habe ich mich nur mit Seiten beschäftigt, auf den ich selber etwas suchte.
Da sie ganz anders aufgebaut ist, gibt es da keine "schnelle" Lösung, wenn überhaupt.

Zitat:

Zitat von hermie (Beitrag 806862)
Hallo,

ich habe es jetzt auf dem heimischen PC laufen und auch dort gab es im Virenprogramm keine Fehlermeldung.
Heute morgen das war auf dem meinem Dienst PC. (war auch nix)
Benutze zu Hause Spyware Terminator und Spyhunter.

Gruss Hermie

... was zu erwarten war. :wink:

Danke für diese Rückmeldung.

offer 24.01.2015 13:40

Hallo Andreas!

Zitat:

Zitat von Andi1912 (Beitrag 806882)
Hallo offer,

ich habe keinerlei Zweifel daran, dass Dein Programm virenfrei ist... Vielen Dank für Deinen Link zur Beschreibung von Avira, wie man eine Ausnahme für blockierte Anwendungen machen kann. Werde es später versuchen und berichten.
...

Ich habe auch keine Zweifel daran. :D

Zitat:

Zitat von Andi1912 (Beitrag 806882)
...
Jetzt muss ich aber erst einmal Schneeschieben...
...

Bei mir ist der Schnee schon fast wieder weggetaut. :cry:
Schneeschieben ist nicht mehr nötig, aber dafür Enkel trösten. Nix mit Schlittenfahren.

Silke Schieske 24.01.2015 16:03

Hallo Andy und Petra,

Dann wären wir schon zu dritt. Mein Mann meint, das bekommen wir mit Kasperskie trotzdem hin. Wird als "Ausnahme zugelassen".

Zumindest weiß man ja dann woher die Virusmeldung kommt und kann dem entsprechend reagieren. Also Zulassen:D

LG Silke

hermie 24.01.2015 16:04

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Hallo offer,

Zitat:

Nein, ich hatte Dich nicht vergessen.Ich habe mir mal die Seite angesehen. Da Łódź nicht zu meinem Suchgebiet gehört, kannte ich diese Seite noch nicht.Bis jetzt habe ich mich nur mit Seiten beschäftigt, auf den ich selber etwas suchte.Da sie ganz anders aufgebaut ist, gibt es da keine "schnelle" Lösung, wenn überhaupt.
Danke für die Info.
Aber auf der Seite verbirgt sich weit mehr. Das sieht man erst nach der Registrierung. Natürlich kenne ich Deine Suchgebiete nicht. Schau mal in den Anhang.

Gruss Hermie

p.s. möchte natürlich nicht von diesem Thema abschweifen

Emilia 24.01.2015 17:11

Nur noch zur Info, auch mein Norton hatte gemeckert, er sagte, dass Programm ist ganz neu usw.. Ich habe es trotzdem herunterladen.

Maria-Anne

Petra 24.01.2015 20:16

Hallo offer,

auch ich glaube Dir auf jeden Fall, dass Dein Programm keinen Virus enthält :)

Aber dass man eine Warnung eines Virenprogramms nicht ohne Weiteres ignorieren sollte, verstehst Du sicherlich auch.

Ich schaffe es aber frühestens morgen, es auf meinem Netbook auszuprobieren - werde Dir dann aber berichten.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.