Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Download-Helfer (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=114309)

KeulenKarl 05.02.2018 00:24

Ok Schade.Vielen Dank trotzdem

Horst von Linie 1 10.03.2018 12:46

Lagis-Downloader
 
Guten Tag,
ich arbeite derzeit mit dem Lagis-Downlaoder (x86).

Leider bricht der Download in letzter Zeit immer wieder ab (vermutlich wird die Internetverbindung unterbrochen). Dann stehe ich wie zuletzt bei Bild 542 und möchte aber die Bilder 543 bis 918 noch herunterladen.

Kann ich dem Downloadhelfer ohne großen Aufwand vorgeben, er möge mir jetzt nur noch diese Seiten herunterladen?
Das einzelne Anklicken der Kästchen zu den Bildnummern ist mir zu zeitaufwändig.

offer 10.03.2018 14:33

Hallo!

Zitat:

Zitat von Horst von Linie 1 (Beitrag 1080370)
Guten Tag,
ich arbeite derzeit mit dem Lagis-Downlaoder (x86).

Leider bricht der Download in letzter Zeit immer wieder ab (vermutlich wird die Internetverbindung unterbrochen). Dann stehe ich wie zuletzt bei Bild 542 und möchte aber die Bilder 543 bis 918 noch herunterladen.

Kann ich dem Downloadhelfer ohne großen Aufwand vorgeben, er möge mir jetzt nur noch diese Seiten herunterladen?
Das einzelne Anklicken der Kästchen zu den Bildnummern ist mir zu zeitaufwändig.

:hae:

Zitat:

Zitat von Bedienung LagIs-Downloader.pdf
Last but not least ermöglicht das Auswahlmenü noch das Zurücksetzen der Linkliste:
[Bild: Das erspare ich mir jetzt hier mal, ist ja in der Anleitung]
„Fehler“ Setzt in der Statusspalte alle Statuseinträge von „Fehler“ wieder auf den
Status „warte…“.
Somit kann versucht werden, nicht erfolgreiche Downloads nochmal zu starten.

„Alles“ setzt die komplette Spalte „Status“ wieder auf „warte…“ und entfernt die
Häkchen sämtlicher Zeilen.

Liest eigentlich niemand die Anleitungen zu meinen Programmen? :cry:

Horst von Linie 1 10.03.2018 14:41

Hallo offer,
ich bedanke mich für Deine freundliche Antwort.
Sie geht leider am Problem vorbei.

offer 10.03.2018 17:02

Zitat:

Zitat von Horst von Linie 1 (Beitrag 1080392)
Hallo offer,
ich bedanke mich für Deine freundliche Antwort.
Sie geht leider am Problem vorbei.

Wenn der DL bei Bild 542 abbricht, steht dort doch "Fehler" und der DL wird mit den folgenden Einträgen fortgesetzt. Oder etwa nicht?
Ebenso bleiben doch die Häkchen bei den vorher ausgewählten Einträgen gesetzt. Oder etwas nicht?

Hast Du den DL nach der Fehlermeldung abgebrochen?
Wenn ja, seht für die verbleibenden Einträge "warte...". Der DL kann dann für diese Einträge neu gestartet werden.

Den Einwand "Das einzelne Anklicken der Kästchen zu den Bildnummern ist mir zu zeitaufwändig." kann ich auch nicht nachvollziehen.
Du kannst doch den noch zu ladenden Bereich mit der Maus markieren und über das Drop-Down-Menü "Auswahl" -> "übernehmen" die Häkchen setzen.
Die Bereichsauswahl in der Liste ist doch ein Windowsstandard:
Ersten Eintrag eines Bereichs mit der Maus anklicken, UMSCH-Taste halten und den letzten Eintrag des gewünschten Bereichs anklicken: der Bereich ist markiert. Dann mittels Drop-Down-Menü die Aktion durchfühen, hier also "Auswahl" -> "übernehmen".

Aber wie bereits angemerkt, es steht alles in der Anleitung.

Also, wo genau liegt jetzt Dein Problem?

Horst von Linie 1 10.03.2018 17:30

Zitat:

Du kannst doch den noch zu ladenden Bereich mit der Maus markieren und über das Drop-Down-Menü "Auswahl" -> "übernehmen" die Häkchen setzen.
Die Bereichsauswahl in der Liste ist doch ein Windowsstandard:
Ersten Eintrag eines Bereichs mit der Maus anklicken, UMSCH-Taste halten und den letzten Eintrag des gewünschten Bereichs anklicken: der Bereich ist markiert. Dann mittels Drop-Down-Menü die Aktion durchfühen, hier also "Auswahl" -> "übernehmen".


Servus,
das war die Antwort auf meine Frage, für die ich mich ganz freundlich bedanke.

offer 10.03.2018 17:42

Zitat:

Zitat von Horst von Linie 1 (Beitrag 1080432)
...
Servus,
das war die Antwort auf meine Frage, für die ich mich ganz freundlich bedanke.

Gern geschehen.
Du solltest aber zukünftig anmerken, daß Du solche grundlegenden Dinge in Windows wie das Markieren von Bereichen in einer Liste (noch) nicht beherrschst.
Dann muß ich zukünftig eben bei meinen Antworten noch etwas weiter ausholen.

Horst von Linie 1 10.03.2018 17:43

Genau,
ich bin leider alt und nicht PC-affin.

offer 10.03.2018 17:49

Zitat:

Zitat von Horst von Linie 1 (Beitrag 1080440)
...
ich bin leider alt ...

Wer ist das nicht...

DominikD 13.03.2018 10:09

Hallo offer,

herzlichen Dank zuerst für deine großen Mühe.

Eine Frage, welche durch die Suche im Thread leider bereits negativ beantwortet wurde, aber ich trotzdem nochmal stellen möchte:

Gibt es die Möglichkeit, eventuell über Umwege, den Family Search Downloader auch mit Versionen 8 u. 10 nutzen zu können? Mein neues Laptop kam leider nicht mehr mit Win 7.

Es wäre nach wie vor eine unheimliche Erleichterung.


Viele Grüße,

Dominik


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.