Ahnenforschung.Net Forum

Ahnenforschung.Net Forum (https://forum.ahnenforschung.net/index.php)
-   Genealogie-Programme (https://forum.ahnenforschung.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Download-Helfer (https://forum.ahnenforschung.net/showthread.php?t=114309)

Xtine 05.09.2017 12:01

Die Diskussion zum Matricula-online DL findet man jetzt hier!

offer 06.09.2017 11:43

Zitat:

Zitat von Xtine (Beitrag 1032990)

Danke!

hoschieicks 16.09.2017 18:56

FSD Programmstart
 
Liebe FSD´ler,
ich habe den FamilySearchDownloader v4.02 (x64) - Testversion unter Win7 x64 herunter geladen, entpackt und mit Doppelklick auf die Programm-Datei (exe) zu starten versucht, aber das Programm startet nicht und es wird auch keine Fehlermeldung o.ä. angezeigt. Woran kann das liegen? Vielleicht kennt jemand das Problem und kann mir helfen.
Gruß
hoschieicks

offer 17.09.2017 10:36

Hallo hoschieicks!

Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035399)
...
ich habe den FamilySearchDownloader v4.02 (x64) - Testversion unter Win7 x64 herunter geladen ...

Ups, den Zusatz " - Testversion" sollte das Programm gar nicht haben. :o
Das hat aber nichts mir Deinem Problem zu tun.

Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035399)
... entpackt und mit Doppelklick auf die Programm-Datei (exe) zu starten versucht, aber das Programm startet nicht und es wird auch keine Fehlermeldung o.ä. angezeigt. Woran kann das liegen? ...

Das Programm selber wird keinen Fehler enthalten, der sich so wie bei Dir äußern würde. Das Programm wurde seit dem 04.07.2017 in der x64-Version insgesamt 81x, die x86-Version 63x heruntergeladen. Bis heute habe ich dazu keine Fehlermeldungen erhalten.
Meine erste Frage wäre jetzt, ob Du einen Virenscanner benutzt.
Diesen würde ich versuchsweise vor dem Entpacken und Starten des Programmes ausschalten.
Hast Du mal im Windows Task Manager nachgesehen, ob im Tab "Anwendungen" das Programm aufgelistet ist und welchen Status es dort hat?
Ist es im Tab "Prozesse" aufgeführt?

Kajetan Staiger 17.09.2017 21:31

Hallo zusammen, kann es sein das der Downloader Soalitomerice nicht mehr funktioniert, ich bekomme ein Skript Fehler nachdem ich einen Permalink einfüge.

Grüße
Kajetan

offer 18.09.2017 08:43

Hallo Kajetan!

Zitat:

Zitat von Kajetan Staiger (Beitrag 1035609)
Hallo zusammen, kann es sein das der Downloader Soalitomerice nicht mehr funktioniert, ich bekomme ein Skript Fehler nachdem ich einen Permalink einfüge.

Grüße
Kajetan

Du hast wohl leider Recht. Der Downloader funktioniert so nicht mehr, da die Seite umgestellt wurde.
Ich kann auf dem Rechner, denn ich zur Zeit hier habe, nicht mal die Seiten im Browser sehen.
Leider kann ich das Problem nicht beheben:

hoschieicks 18.09.2017 13:07

FSD startet nicht
 
Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035468)
Meine erste Frage wäre jetzt, ob Du einen Virenscanner benutzt.
Diesen würde ich versuchsweise vor dem Entpacken und Starten des Programmes ausschalten.

Virenscanner ausgeschaltet.

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035468)
Hast Du mal im Windows Task Manager nachgesehen, ob im Tab "Anwendungen" das Programm aufgelistet ist und welchen Status es dort hat?

Im Taskmanager ist nicht das Programm selbst (exe), sondern der Ordner, in dem sich das Programm befindet, aufgeführt mit Status "wird ausgeführt".

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035468)
Ist es im Tab "Prozesse" aufgeführt?

Unter den Prozessen ist der Explorer-Ordner, in dem sich das Programm befindet, aufgeführt, nicht jedoch das Programm selbst.
Der Start funktioniert nach wie vor leider nicht.
Gruß hoschieicks

offer 18.09.2017 16:20

Hallo hoschieicks!

Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035697)
Virenscanner ausgeschaltet.
...

Gut.
Läuft der Windows Defender auf Deinem System?
Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035697)
...
Im Taskmanager ist nicht das Programm selbst (exe), sondern der Ordner, in dem sich das Programm befindet, aufgeführt mit Status "wird ausgeführt".
...

Das ist die Instanz des File Explorer, den Du geöffnet hast.

Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035697)
...
Unter den Prozessen ist der Explorer-Ordner, in dem sich das Programm befindet, aufgeführt, nicht jedoch das Programm selbst.
...

Dort dürfte sich kein Ordner befinden. Es sollte dort die explorer.exe für Deinen geöffneten Ordner angezeigt werden.

Zitat:

Zitat von hoschieicks (Beitrag 1035697)
...
Der Start funktioniert nach wie vor leider nicht.
...

Wirklich keine Fehlermeldung?
Hast Du mal die x86-Version ausprobiert?

Ansonsten bin ich jetzt ziemlich ratlos, warum das Programm bei Dir nicht laufen bzw. zumindest starten sollte bis zum Erscheinen der Bedienoberfläche.

hoschieicks 19.09.2017 11:35

FSD startet bei mir nicht
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035727)
Läuft der Windows Defender auf Deinem System

Nein

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035727)
Dort dürfte sich kein Ordner befinden. Es sollte dort die explorer.exe für Deinen geöffneten Ordner angezeigt werden.

Entschuldigung, das war eine falsche Formulierung von mir. Es wird dort die explorer.exe für den geöffneten Ordner angezeigt.

Zitat:

Zitat von offer (Beitrag 1035727)
Wirklich keine Fehlermeldung?
Hast Du mal die x86-Version ausprobiert?

Keine Fehlermeldung.
Version x86 ausprobiert, die aber beiliegende Fehlermeldung bringt.

Xtine 19.09.2017 11:39

Hallo hoschieicks,

da wirst Du warten müssen, bis offers Guru ausmeditiert hat :wink::wink::D:D


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.